諮商日期:20111210

諮商寵物:Handsome

201112100511

Handsome一家人5月才來過跳跳農場,才過了半年,又來玩了,Handsome真是隻幸福的狗狗!老師跟我一進房,才剛打過招呼,馬麻連諮商的資料單都還沒填,Handsome就奔向老師,我們還以為Handsome是要來向老師打招呼,沒想到Handsome氣呼呼地說:「我快被妳們氣死了!」馬麻剛要填資料的手停下來,看著Handsome。原來,馬麻跟阿嬤就是覺得最近Handsome心情不好,才又帶他來講話。Handsome真的是心情不好,氣到馬麻都還沒寫好資料,Handsome就先開罵了。到底是什麼事讓Handsome這麼生氣呢?

Handsome說:「妳們還要養一隻狗。」阿嬤笑了,阿嬤點頭說對,不知道Handsome自己一個人會不會無聊,所以才想說要不要再養一隻。Handsome氣得大叫:「我不要養狗!我不要別的狗!」對Handsome來說,自己是家裡唯一的寶貝,怎麼可以還來另外的狗咧?真的是氣死了!

Handsome還說,如果要養第二隻狗就是要養來當他老婆的那種。馬麻一聽疑惑地問:「可是Handsome已經結紮了耶?」沒錯,這就是Handsome的反諷!如果一定要有第二隻狗,那肯定是Handsome的老婆,但是馬麻已經把Handsome喀擦了,所以要養第二隻狗也沒有門了!這樣子,Handsome麻妳們懂了嗎?

201112100501

201112100505

謝謝老師幫我把這一肚子的怨氣翻譯出來給馬麻聽!這下子馬麻應該不會養另外一隻了吧!

知道了Handsome最近心情不好的原因後,馬麻跟阿嬤終於能放心問其他問題了。首先,就要問Handsome的腳。之前Handsome的腳好像已經好多了,可是前一陣子突然又嚴重了起來,我們一齊看向好動的Handsome,真的,走路、跑步的時候一隻腳是幾乎不著地的,好像會痛的樣子。

Handsome說:「我的腳會痛。」因為Handsome太好動了,跳上跳下的,原本已經好多了的腳,現在又復發了。

接著,馬麻又問Handsome是不是不喜歡在外面洗澡?幾人也開始推測,Handsome的腳是從什麼時候復發,好像就是有次在外面洗澡回來,就看他變成3隻腳走路了,不曉得是不是美容師動作太粗魯,還是Handsome從台子上跳了下去用到腳。Handsome說:「我太皮了,我一直被抓。」

原來幫Handsome洗澡的美容師也很頭大,因為Handsome實在太愛亂動了,只好比平時出更多的力抓住Handsome。不過,應該還不至於粗魯,倒是Handsome自己跳來跳去所以腳痛的可能性比較高一點。真是的,Handsome,你要自己小心一點啊!

201112100506

Handsome說完,兩位馬麻和阿嬤互看一眼,考慮著接下來要從哪個問題開始問。馬麻們還在想,阿嬤就問Handsome:「Handsome最愛誰呀?」

馬麻說:「這麼上次問過了啦!」

可愛的阿嬤說:「再問一次也可以啊!」

我們大笑,因為Handsome上次說最愛阿嬤,所以阿嬤還想再聽一次啦!只見到處跑來跑去的Handsome走到阿嬤身邊,Handsome說:「我最愛妳了。」說完,就走了。

老師笑著說,Handsome的口氣是:「我最愛妳啦,可以了吧?」我們聽了,全都笑倒在地!

201112100507

馬麻問Handsome,喜歡坐高鐵嗎?

Handsome毫無猶豫,立即回答:「我最討厭坐高鐵了!」原因:不能吵鬧、不能亂跑!就算高鐵再快,時間壓縮的再短,Handsome也受不了。Handsome說:「我無法忍耐!」

馬麻又問了其他的大眾運輸,但是Handsome也一概否決,全部都說:「不喜歡。」

馬麻對Handsome說:「可是這樣子的話,我們都沒辦法帶你去遠一點的地方玩耶,你不想出去玩了嗎?」

Handsome想一想,說:「想出去玩。」唉,可是要Handsome在車上忍耐不能亂跑亂跳,又很折磨他....我看,Handsome就是那種適合坐自己家的車的狗狗啦!可以自由自在的,還可以叫可以唱歌,這樣Handsome才能放鬆心情嘛!

201112100510

馬麻又問Handsome,喜不喜歡跟馬麻去餐廳?本來以為狗狗都很愛吃,像餐廳這麼香的地方,應該會喜歡吧!結果Handsome還是說:「不喜歡。」

驚訝的馬麻問:「為什麼?可是有很多好吃的耶!」

Handsome白眼說:「也不是我的呀!」馬麻一想,對齁,餐廳那麼多好吃的,Handsome也不能吃,只能聞香。

而且,不只是看得到吃不到,Handsome討厭餐廳還有其他理由。Handsome說:「我不喜歡因為不能到處亂跑。」

對說自己是過動兒的Handsome來講,能夠到處亂跑實在太重要了!如果要帶他到不能自由亂跑的地方玩,還不如就讓他在家裡亂跑個過癮呢!

201112100512

201112100513

馬麻突然想到,一直以來都很好奇的一個問題:Handsome知不知道是誰給他取這名字,又知不知道他的名字是什麼意思?這倒是個滿有趣的問題!

老師說,Handsome也不太清楚他的名字是誰取的,不過問到他知不知道自己名字的意思時,Handsome得意地說:「就是很帥的意思。」Handsome也知道,因為自己實在太帥了,所以馬麻跟阿嬤就叫他Handsome,就是很帥,很英俊的意思唷!

201112100519

家裡的兩姊妹都是Handsome的"馬麻",為了做區分,牙牙就在這邊稱妹妹為二麻吧!Handsome突然指著二麻說:「妳比較懶。」

Handsome,你怎麼突然說人家懶?反應很快的二麻自己自首:原來是最近天氣冷,二麻都沒有帶Handsome出去散步啦!不像馬麻,Handsome就對馬麻說:「妳比較勤快。」不過很快的,Handsome又跳去別的話題了。

Handsome對兩個馬麻說:「妳們兩個到底要不要結婚?」

Handsome真的很關心兩個馬麻,為什麼還不結婚,每次來講話,Handsome都會提到這個問題。兩位馬麻也說不上來,為什麼還沒有結婚,也許就是還沒碰到好對象吧!馬麻笑著問Handsome:「你說呢?你覺得馬麻要不要結婚?」

結果Handsome說:「我很掙扎。」

兩位馬麻大笑,說:「你掙扎個什麼勁啊?」不過,Handsome是真的很猶豫,因為又希望馬麻可以趁年輕嫁出去,但也希望馬麻能賠在自己身邊,真是難以決定啊!

201112100521

馬麻又問了不少問題,問到家裡誰最兇的時候,Handsome指著二麻說:「妳最兇。」不過,二麻的兇顯然對Handsome也構不成威脅。Handsome得意洋洋地說:「兇我沒有用,我不怕,因為我很可愛,我很帥!」

我的天啊,Handsome真的很清楚自己的優勢,知道自己那麼可愛那麼帥,二麻再怎麼兇,最後也一定拿他沒轍。先前網路有句流行語叫"人正真好",看來不只是人,狗正也是真好....不過當然,也要夠好命的狗狗,有超級疼愛自己的主人,這招才管用啦!

馬麻們的問題問得差不多了,看向阿嬤,看阿嬤有什麼想問Handsome的。阿嬤想了一下,問Handsome說:「阿公還有沒有回來?」

兩位馬麻一聽到這問題,都快要昏倒了!回想上次阿嬤拼命問Handsome阿公的問題,Handsome都被問到眼花撩亂了,可是,阿嬤真的很可愛,看到女兒們都翻白眼了,還趕緊說:「我這次只問少少的,保證只問少少的!」

201112100524

Handsome的反應跟馬麻很像,也覺得阿嬤怎麼又來了~Handsome回答:「有,阿公有回來!幾乎每天回來~」

阿嬤聽了馬上問:「幾乎每天喔?那阿公看起來怎麼樣?」

Handsome說:「阿公在笑,阿公一直笑。」Handsome講到這,我們彷彿可以看見阿公在阿嬤、馬麻們的身邊,看到她們過得很好而露出放心的笑容,如果我們見過Handsome的阿公,那畫面就會更加清晰。

兩位馬麻聽到阿公在笑,也開心的笑了,可是,阿嬤卻疑惑地說:「為什麼在笑?阿公已經走了捏,他講話我都聽不到捏,他應該要哭啊?」

老師說:「他看到妳們過得好,很為妳們開心,所以在笑啊。」

阿嬤低下頭,說:「蛤,他在笑喔....那換我想哭了捏!」

我們睜大眼睛,問阿嬤:為什麼阿公笑,妳還會想哭啊?原來,阿嬤覺得阿公為什麼每天都還來家哩,還在笑,為什麼還沒上天堂?是不是對家裡的牽掛讓他上不了天堂,卡在人間了?

老師一聽,說:「不要想太多了,人要上天堂、要投胎都沒那麼快啦!」阿嬤聽到老師這一番話,才點點頭釋然。

201112100515

阿嬤問Handsome,那阿公有沒有跟他玩?Handsome回答:「沒有。」阿嬤覺得好奇怪,阿公生前也很疼Handsome的...

這回,換老師快昏倒了。阿公是靈,Handsome是有肉體的,雖然看得到阿公,可是...怎麼玩啊?

Handsome的諮商時間要到了,阿嬤跟馬麻還有好多問題想問,礙於時間有限,我們只能讓三位再問最後一個問題。兩個女兒很孝順地把這個最後的機會讓給了媽媽。阿嬤想一想,終於不是問阿公了,阿嬤笑著問:「Handsome常常都會待在二樓跟阿嬤一起,是因為想陪著阿嬤,還是想吃東西啊?」

結果Handsome很老實地回答....是想吃東西....

馬麻大笑,說家裡只有阿嬤會偷餵Handsome,所以Handsome都會黏著阿嬤。聽了Handsome的回答而傻眼的阿嬤,癟嘴說:「厚!以後我不給你吃東西了!」我們看著Handsome大笑,有時候太老實也不行呢...呵呵....Handsome你就好自為之吧!

相關文章: 妳很煩喔*Handsome(跳跳農場)

還有花絮文章,來看Handsome吃馬麻跟阿嬤做地地瓜球喔!

    全站熱搜

    dolito 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()