諮商日期:20081226
諮商者:Diamond


看到官網上面的聊天區,一群財妹我親愛的狗友們發起的大年初四到杜莉德旅館走春,財妹我真是太高興、太興奮了,杜莉德寵物聯合國有這樣一群這麼有向心力的狗友們,讓杜莉德團隊好溫暖、好感動,所以,有空的朋友們就來坐坐囉!不過,說真的,我們寵物旅館沒有什麼好招待的,狗飼料、狗零食、狗玩具到是不少啦!


這兩天有不少狗友反應,財妹我寫文章的速度越來越慢,文章越來越少,真的要跟大家說聲抱歉,財妹我雜事繁忙,最近忙著老師的第一本書,不過,我會盡量趕快把文章補齊囉!大家不要罵我啦!

攝影/吳世濤
200812261217.jpg

這篇案例是三歲的比熊弟弟Diamond,他的名字真響亮,大家應該都很愛,Diamond很可愛的一點是,他會把自己身體不舒服的地方跟主人說,有很多寶貝怕看醫生,不敢把自己不舒服的地方說出來,就怕被爸爸媽媽帶去看醫生、要打針、吃藥,可是,
Diamond很勇敢的把身體不舒服的地方跟主人說,Diamond跟老師說:「牙齒、口腔有問題,不舒服,你們一定要帶我去處理。」


Diamond真的好勇敢啊!把自己不舒服的地方趕快藉這機會請老師跟主人說,希望主人可以帶他去看醫生,要不然,Diamond說:「因為不舒服,所以我都用吞的。」這樣可不得了了,已經無法咀嚼了,原來是已經不舒服到極點了,不得不去看醫生了,才勇敢的跟爸爸媽媽說,那可真的要趕快帶Diamond去看醫生才好,要不然吃東西用吞的,會影響消化喲!

攝影/吳世濤
200812261216.jpg
攝影/吳世濤
200812261214.jpg

好可愛的Diamond,老師拿零食給他吃,高興得不得了,笑得真開心,Diamond一開心,就開始劈哩啪啦說不完的話了,Diamond開始說到自己的主人,Diamond說:「他們都沒有讀書,他們的學校是不用讀書的。」主人噗哧的笑了出來,什麼不用讀書,哪有學校不用讀書的啦!


Diamond還知道說:「他們考試還可以帶書去考的。」真假的,這還叫考試喔?Diamond解釋給我們聽,Diamond說:「就作弊啊!」原來如此!Diamond你都知道,還把主人的秘密說出來,但這也不是秘密啦!哪個大學生沒做過弊呀!是吧!


不過,財妹以前的學校也真的是可以帶書考試,特別的是,全都是原文書,書裡面也找不到答案,那帶書幹嘛?

攝影/吳世濤
200812261212.jpg

Diamond說完主人沒在讀書之後,又說:「他們很愛玩,他們從開學一直玩到放假。」財妹真想問問,你們念哪一間學校啊?快跟大家說,讓大家都去念那間可以從開學玩到放假的學校,真棒!主人當然很無言,哪有這麼好啦!


Diamond跟老師說:「他們家不在這裡。」老師問主人:「你們不是本地人嗎?」主人笑著搖搖頭說:「不是,我們都是外地人,是來這裡唸書的。」Diamond狠狠的補一句:「他們兩個住在一起。」這...是不是不能讓家長看到,不然,會被宰了。

攝影/吳世濤
200812261211.jpg
攝影/吳世濤
200812261210.jpg

Diamond說媽媽:「她很愛睡覺,她早上都睡到自然醒,她如果沒有睡飽,把她吵醒她就會兇我。」當學生真好,睡覺可以睡到自然醒,可是,財妹我當大學生的時候很苦命捏,還因此得了十二指腸潰瘍,差點沒穿孔,這麼命運差這麼多呀?


Diamond說到爸爸:「他沒有打工。」老師問爸爸:「你沒有去打工嗎?」爸爸說因為課程的關係,沒有時間可以打工,Diamond問爸爸說:「為什麼你不去打工賺錢?你趕快去打工,趕快去賺錢。」Diamond為什麼要逼爸爸去賺錢啦?學生最幸福的就是不用工作,過著幸福的學生生活,為什麼Diamond還要逼爸爸辛苦的去賺錢呢?Diamond說:「他們常哭窮,常喊沒錢。」


原來如此!不過,學生雖然沒有什麼錢,但是,卻是最幸福的,沒有家庭的經濟壓力、生活無憂無慮快快樂樂,只要把自己的份內事做好,專心讀書,談個清清純純的戀愛,純淨的學校裡,沒有社會汙濁的風氣,最健康、最自在、充滿朝氣的環境,一旦出了社會,就再也回不去那單純的世界了。Diamond的爸爸媽媽,要珍惜現在的生活喲!加油了!


    全站熱搜

    dolito 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()