諮商日期:20100710

諮商者:小小咪

20100710021103

通常聰明的狗狗都很古靈精怪,原本從牠們的動作和表情就可以略知一二,如果再讓老師翻譯出牠們說的話,那就真的是百分之一百的可以確定這寵物的聰明程度有多高,有些聰明的狗狗是屬於智慧型的,說話很有智慧,也很幽默,有些狗狗就屬於白目型的,說話就很令人噴飯,也很令主人想把牠的嘴給塞起來,有些狗狗是屬於悶葫蘆型的,說話拐彎抹角,也不說清楚,讓人家氣得牙癢癢。

但總歸一句,牠們都很聰明,頭腦好,四肢又發達,只不過牠沒辦法跟我們對話。經過咱們杜莉德老師一字不漏的翻譯之後,真的讓我們覺得,寵物們的心思,真不容小覷啊!看牠們平常好像漫不經心,天塌下來都沒牠們的事,那就大錯特錯了,其實牠們真的什麼都知道,也什麼都逃不過牠們的聰明的頭腦。所以很多主人帶寵物寶貝來諮商的時候,都跌跛好幾副眼鏡,絕對料想不到自己的寶貝比我們想像的還要精明,奉勸各位,在寶貝面前做什麼、說什麼真的要三思啊!

20100710021101

小小咪,紅貴賓,今年才一歲不到,異常的聰明,人說辣椒越小就越辣,這真的是一顆名符其實的小辣椒。小小咪頭抬得高高的,跟老師說話時,開口第一句話就把我們笑死了,小小咪說:「我很挑食,沒有人會打我,他們也拿我沒辦法,沒有人拿我有辦法。」這句話,真的是讓我們瞠目結舌,很難相信,這樣的一句話,會從寵物寶貝的嘴巴中說出,這證明了一點,這隻小小咪絕對被主人寵翻天了,所以,沒有人拿牠有辦法,重點是,牠還真大言不慚啊!

小小咪又說:「我的毛長得很慢,很奇怪。」這竟然也可以拿出來說嘴,我們覺得很好笑的是,牠的毛跟牠前面說的話題差有點遠,不知道為什麼小小咪可以從挑食跳到沒有人拿牠有辦法,再直接跳到牠的毛去,小小咪,我只能說你的跳躍式思想真的太厲害了!小小咪又從牠的毛跳到姐姐身上去,小小咪開始數落姐姐,小小咪說:「妳被寵壞了。」姐姐一臉無言,竟然一隻被寵壞的寵物,說自己的姐姐被寵壞了,姐姐看著小小咪說:「咱倆半金八兩啦!你不要嘲笑我啦!」

20100710021104

小小咪說話說一半,突然跑到財妹鏡頭前,聞一聞財妹的相機,然後再繼續說話。小小咪又繼續數落姐姐說:「妳又很懶,妳在家都不做家事,妳被寵壞了,妳們家就一個女兒,所以妳被寵壞了。」這句話讓姐姐沒有反駁的餘地,一旁已經笑翻了的媽媽笑得沒辦法接下去說話了,只能一直點頭,這兩姐妹真的很像。姐姐已經受不了了,所以姐姐決定反攻,姐姐說小小咪很挑食,不想吃的打死都不吃,寧可餓死也不吃,也是被寵壞了。小小咪得意洋洋的說:「我不喜歡吃的東西,我就算吐,我也不吃。」這真的是太有個性了吧!幹嘛要這樣虐待自己啊?

小小咪竟然還跟姐姐說:「妳要改一改妳的大小姐脾氣,妳的脾氣誰受的了。」姐姐差點沒有掐死小小咪,小小咪這種硬脾氣,竟然反過來勸姐姐要改一改脾氣,不然沒人受的了,小小咪怕姐姐的大小姐脾氣,讓姐姐嫁不掉,所以勸姐姐要改一改脾氣,免得嫁不出去是嗎?我們真的服了這對姐妹,姐姐笑翻了,沒想到小小咪年紀這麼小,竟然這麼會說話,不管小小咪怎麼說姐姐,姐姐開心都來不及了,絕對不會生氣的。

20100710021107

小小咪又跟姐姐說:「妳不想工作了。」老師問姐姐是不是不想工作了?姐姐有點尷尬的點頭,小小咪馬上回姐姐說:「妳不工作沒關係,反正妳媽會養妳,不工作不要勉強。」小小咪妳這是在鼓勵姐姐回家讓媽媽養嗎?我看你是希望姐姐最好不要工作,回家陪你吧!小小咪的小小腦袋裝了什麼東西,大家都看到了,小小咪真的好可愛,雖然年紀小,說的話童言童語的,但也真讓人覺得時在太可愛了。

小小咪最後跟姐姐說:「我很討厭別人說我像猴子。」姐姐張大眼睛問小小咪說是誰說的?小小咪說:「安親班的人跟狗笑我。」原來是這樣,小小咪心裡很不高興,因為安親班的人跟狗狗都說小小咪像猴子,小小咪一點都不像猴子,小小咪這麼可愛,哪裡像猴子了?可愛的小小咪最後又叮嚀了姐姐一句話,小小咪說:「妳要有耐心,妳沒有耐心。」小小咪有時候說話像大人,有時候說話又跟小朋友一樣天真,實在是捉摸不定的寶貝,快被牠給笑死了。

 

    全站熱搜

    dolito 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()