發文日期:20130225

諮商日期:20130123

諮商者:嘟嘟

很多寵物來諮商的時候,主人事先跟寵物說要來見杜老師,主人沒說清楚講明白是要來做什麼的,寵物就會以為是要帶牠們來看醫生,所以,寵物們一到諮商室,就緊張到口水一直滴,開始警戒了起來,甚至看到我拿相機接近牠們,還會對我吠了幾聲,代表牠們很緊張,不要靠近牠們。

所以,各位把拔麻麻,帶寶貝來諮商的時候,一定要說清楚,是來跟杜莉德老師說話、聊天,有什麼話想對把拔麻麻說,要請杜老師幫寶貝翻譯,不是來看醫生,所以不用緊張,不用擔心要打針吃藥,放輕鬆啦!

小吉娃娃嘟嘟,主人帶嘟嘟來見老師,嘟嘟好緊張,一直尖叫,看著我們一直叫,外面有人走動也一直叫,我要幫牠拍照也一直叫,好像怕我們把牠怎麼了。

嘟嘟很緊張的跟老師說:「我很健康,我很討厭醫生。

嘟嘟不用緊張,杜老師不是醫生,不會給你打針。

嘟嘟說:「我有做手術,很痛、好痛,所以我怕醫生。

原來嘟嘟還因為當初去結紮,手術之後的痛,到現在還記憶猶新,害怕得要命。

嘟嘟說:「我不要手術。

一次的經驗,讓嘟嘟嚇死了。

那次去手術,媽媽說沒有跟嘟嘟說,直接就把嘟嘟抓去結紮了,回來之後,多了一到傷口,嘟嘟痛死了,每天哀哀叫,氣死牠了。所以我們以後幫寵物結紮或是做什麼手術之前,一定要先跟寶貝解釋清楚,為什麼要做這個手術,一定要跟寶貝說清楚,寶貝才不會莫名其妙的不知道發生什麼事了。

    全站熱搜

    dolito 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()