諮商日期:20120206

諮商寵物:小綠

201201280108

這兩天的天氣真的是不知道該怎麼形容,前幾天還冷颼颼,昨天竟然南部溫度突然飆到31度,很多人連短袖都穿出來了,嚇人的是,今天高雄的溫度下降到10幾度,冷到想標髒話,這種天氣,就最容易感冒了,親愛的朋友們,大家一定要注意身體哦!千萬不要便宜了醫生的荷包!

紅肚甜甜龜小綠,今年五歲,好可愛的烏龜,牠會把頭抬得高高的,看清楚牠想看的事物。我對烏龜很好奇,因為從來沒有這麼近的摸過烏龜,不知道烏龜摸起來的感覺怎麼樣。之前去泰國看大象,鼓起勇氣伸手摸了大象的皮膚,那種觸感,真的好特別喔!不知道該怎麼說,很粗糙、毛很硬、會刺刺的,像菜瓜布一樣,但它卻是動物的皮膚,活生生的,感覺就是很特別。烏龜也是,摸起來感覺也很特別,涼涼的、軟軟的、皺皺的,不知道該怎麼形容的觸感。

201201280109

小綠在床上爬呀爬的,東張西望!主人很希望知道小綠到底在想什麼,把小綠抱在腳上,跟老師對望,這種畫面好可愛,對望了好一陣子,小綠開口說話:「還有一個講別的語言的人她沒有來。」老師問主人家裡是不是有講台語的人?

主人想了想,跟老師說是媽媽,媽媽講台語,小綠說:「她沒有來,我很希望她來,我要當面謝謝她。」小綠想要謝謝主人的媽媽,到底是要謝什麼呀?大家都納悶的時候,小綠說:「幫我從卡住的地方脫困,所以我很感謝她。」原來是這件事,主人跟老師說小綠會到處爬,很久之前,小綠卡在傢俱中,是媽媽把小綠救出來了,小綠到現在還是很感激主人的媽媽,把牠解救出來,所以小綠希望可以當面謝謝主人的媽媽,救了小綠的小命。

201201280111

小綠說:「她每天都唸經,我聽她唸,我也會唸了,有時候唸得我頭很痛。」小綠很可愛,主人的媽媽唸經,每天唸經,唸到連小綠都會唸了,小綠真厲害。不過,小綠還是讚美了主人的媽媽一下,小綠說:「唸經唸的很好。」打從心裡由衷的讚美。

小綠說:「你都沒有在唸,妳也要唸。」主人笑得東倒西歪的,主人也知道要唸,但是,總是會偷懶一下,小綠說:「觀世音菩薩都在你媽旁邊保佑她,如果你唸的話,觀世音菩薩也會保佑你,不要懶惰。」主人驚訝的看著小綠,連這個小綠都知道,觀世音菩薩保佑著媽媽,小綠希望主人也一定要勤唸經,這樣觀世音菩薩才會保佑主人喲!

小綠說:「你結婚了。」主人點點頭,為什麼小綠會提到這件事呢?小綠又什麼要說的呢?小綠說:「你太早結婚了,我很捨不得,希望你幸福,我祝福你。」小綠真心的祝福主人,希望主人一定要幸福。我們真的沒有白疼了我們的寶貝,只要我們疼惜牠們,相信寶貝一定也會用牠們的愛回報給我們的。

201201280101

主人問小綠身體有沒有哪裡不舒服?小綠說:「我頭會痛,我有撞到受傷,唯一的就是頭很不舒服,其他都還好,所以你可以放心。」聽小綠這樣說,主人一定要帶小綠去看醫生,小綠的頭會痛,要注意小綠的頭痛問題喲!

晚上吃飯的時候,小綠跟老師說:「家裡有人會聽老歌。」老師問主人:「家裡有誰會聽老歌?」主人大笑了出來,說是自己會聽老歌,媽媽也會聽老歌,小綠說:「我每天聽老歌,我也會唱了。」所以,小綠只要每天聽的歌曲,就會唱了,真的是天賦異稟的小綠啊!

201201280104

不管是什麼樣的寵物寶貝,牠們都是有靈性的,都是有思想的,都是有感受的,我們愛我們的寵物寶貝們,寶貝們也一定愛著我們,有的寶貝會跟主人鬥嘴,有的寶貝會跟主人甜言蜜噢,有的寶貝會跟主人聊天南地北,有的寶貝會跟主人說心裡話,不管什麼樣的寶貝,我們都愛著我們的寶貝,希望大家都能幸福喲!

    全站熱搜

    dolito 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()