諮商日期:20110820

諮商寵物:Beta、Gamma

201108201208

約克夏姐妹花Beta跟Gamma又來啦!每次再見到面,都能感受到寶貝們的成長,不過,主人與寶貝之間那歡樂融洽的親情是永遠不變的,讓我們看了,也覺得心裡很舒服,很替他們高興。兩位主人來了三次寵物旅遊,都在不同的地方,自己也都順便玩耍、放鬆心情,見識不同的風景,吃不同口味的菜餚,再聽兩寶貝每次都說不同的話,非常有樂趣!而且這次來,除了聽寶貝想講什麼話,主人們也有很重要的事情想問寶貝的意見。

姐姐Beta這次也是先開口,Beta俏皮地說:「我們又來了!」我們聽了都笑著,Beta妳們要來幾次都沒關係,來越多次越好,我們就越熟,主人就可以跟妳們聊越多,妳們一家的感情就會好上加好!Beta也笑著說:「我很喜歡來!」每次出來玩,尤其是要來說話,Beta跟Gamma就特別開心,又可以讓主人們知道我們這段日子在想些什麼了、又可以跟最愛的主人一起旅遊了,當然開心啦!

201108201207

201108201202

Beta說:「我們等很久了,妳們很早就要來了。」主人笑著點頭,說其實真的在很早以前,我們在跳跳農場辦寵物旅遊,她們就想來報名參加了。只是後來報到名的時候,地點已經改到苗栗,所以她們帶著Beta、Gamma先後到了世外桃源、陶然山莊,沒想到我們又回到跳跳農場,一見到這麼消息,開心得不得了,馬上打電話找財妹報名。過了這麼久,終於來到當初想來的跳跳農場了!不過反正,不管是在哪哩,只要能跟Beta、Gamma一起出來散散心,跟寶貝說話聊天,徹底放鬆身心,都是很棒的。

201108201206

Beta突然說:「我們家從來都沒有外人來過。」Beta一直覺得很疑惑,為什麼都沒有其他朋友來家裡玩,個性活潑外向的Beta,也許相當期待能認識更多人、甚至更多寵物同伴吧!Beta疑惑地說:「妳們是都沒有朋友嗎?」如果當時主人在喝茶,現在那一口茶一定都噴出來了。主人無言地說:「有啦!只是沒來家裡玩、都出去見面而已啦!」Beta還繼續看著主人,不知道在想什麼。我看啊,該不會Beta是想用激將法,逼主人帶朋友回家玩吧!Beta看著主人,沒有再繼續帶朋友回家的話題,轉頭對老師說:「老師,我胖了。」主人點點頭,Beta又說:「Gamma也胖了。」我們微笑,每次來,Beta跟Gamma都說自己變胖了。牙牙覺得,是兩個小寶貝長大了,不是變胖!看看妳們身材多漂亮啊!

201108201205

201108201204

被姐姐cue到的Gamma,還是有點悶悶不樂的樣子,直到Gamma開口說話,我們才知道為什麼牠心情不好。Gamma說:「我有吃藥。」原來Gamma最近生病,每天都要吃藥,所以才覺得不開心啦!Gamma問主人:「可不可以不吃了?吃了很煩!」主人安撫Gamma,無奈地說有生病就要吃藥才會好啊!趕快好起來,就不用吃藥啦!吃藥雖然很煩,又不好吃,可是身體的病治好了,才不會不舒服啊!Gamma妳就再忍忍嘛!但是,Gamma就是不喜歡。Gamma說:「我不想吃藥!」主人彼此互看一眼,除了繼續安撫Gamma,也不知道該怎麼做了,總不能真的就給Gamma停藥吧。結果Gamma居然說:「給Beta吃。」我們聽了都超無言,連Beta也傻眼地看看Gamma,又轉頭當作沒聽見。我說Gamma啊,人家Beta又沒生病,給牠吃藥幹嘛啊?

Gamma看不吃藥的要求無望了,也沒有再多做掙扎,換了個話題說:「我們家有遭小偷。」此話一出,兩個主人都大驚,因為自己都不知道,也沒注意到有東西不見。還緊張地問Gamma是看到有陌生人進家裡嗎?Gamma說:「有拿東西走。」兩位主人驚訝地對望了一會兒,還真的兩人都沒注意到,看來回去要好好檢查,什麼東西不見了,還要處理一下家裡保全的問題。接著,主人問,為什麼Gamma有時會突然亂叫?而且還是一副受驚嚇的樣子,令人擔心。Gamma說:「怕速度快的車子。」原來,Gamma聽到外面有快車呼嘯而過,就會緊張害怕,看來Gamma比較敏感,會怕比較大的聲音呢。

201108201203

201108201201

Gamma講完了,Beta不知道是不是反擊剛剛Gamma要把藥給牠吃,突然說Gamma:「牠是肥小狗。」Beta跟Gamma還真是可愛!主人看寶貝話講得差不多了,便開始問問題。上次旅遊的時候,Gamma說主人的工作將會有異動,結果Gamma的話成真了,因為工作的關係,其中一位主人將要搬到外面住。所以主人們想問Beta跟Gamma,願不願意其中一隻陪著搬過去,還是要兩隻一起待在家?可是,兩個寶貝都沒有給出明確的答案,其實兩個寶貝心裡也不知道該怎麼選擇吧!一直以來都是四個人一起,從來都不知道分開的話會怎麼樣。過了一會兒,Beta才說:「時間還沒到,還不會分開。」說完,跟Gamma兩人彷彿在逃避現實似的,玩耍了起來,Beta還催促主人:「我要出去了,我要出去!」主人們也無奈,但是有很想有一個確定的答案,只好再問一次,希望Beta跟Gamma能好好想想、好好回答。Beta只好說:「先住住看。」總之,就先試試看一隻跟著搬出去好了,如果覺得不OK,再搬回來嘛!這也真是個難題呢!如果沒有寶貝過去,主人會寂寞,如果只有一隻寶貝過去,寶貝也會寂寞......真的只好像Beta說的,先試試看再說囉!

相關文章:佛祖加持*Beta、Gamma(陶然山莊)

    全站熱搜

    dolito 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()