諮商日期:20101225

諮商寵物:偉偉、Gucci

201012250412

公的瑪爾濟斯偉偉跟母的瑪爾濟斯Gucci本來不是同一家的,因為主人剛好相戀、交往,兩隻就也玩在一塊了。牙牙就想啊,不是有些電影會演說男女主角是因為自己養的狗湊到一塊才認識的嗎?或是男女主角在一起之後,各自養的狗狗也相親相愛啦,哈哈!不知道偉偉跟Gucci會不會也在一起呢?不過,男生養的這隻Gucci已經10歲了,如果跟偉偉在一起,就是姐弟戀囉!不過,這些都只是我無聊在幻想啦!事實上怎麼樣,還是只有Gucci跟偉偉自己才能決定囉!

一開始進房間的時候,牙牙我都傻傻站著,Gucci對我防備心就特別重,還是老師提醒我,讓我蹲下或坐下,總之,不要那樣高高地看牠們,牠們會有壓迫感。不過,後來我全程都刻意壓低身體了,Gucci還是會常常盯著我,時不時地低吼一下,害我想說自己是不是惹狗厭了,有點傷心欸。偉偉先開口,說:「我們很怕你,超怕的。」原來,因為這個男生對狗狗管教比較嚴格,所以偉偉很怕他呢!不過我想偉偉也知道,他雖然嚴格了點,其實很疼愛寵物的!要不然,也不會在這麼冷的天還跟女朋友一起帶自己家的狗狗出來旅遊呀!偉偉說:「他們住在一起,所以我們也住在一起。」又說:「他們只是半路認識的。」呵,"半路認識"這個說法一開始還真讓人有點摸不著腦袋耶,其實牠就是在講,媽媽是先養了牠,後來才認識這個男朋友的啦!

201012250409

偉偉還向媽媽抱怨:「你為什麼要認識他?他好兇喔!害我很拘束!」偉偉,人家只是管得比較嚴嘛,你乖乖的,他也不會兇你啊!偉偉又說:「我還住過那個人家,他比較不會那麼兇。」"那個人"指的是媽媽以前的男朋友啦,偉偉居然把那個人都拿出來比較,害媽媽跟男朋友都很無言欸。我看啊,偉偉真是被寵慣了,可見偉偉媽一定是個很溫和的人!

接著,換Gucci說話了。究竟Gucci會不會替自己爸爸說好話咧?大家看下去就知道啦!Gucci對爸爸說:「你自己當老闆。」Gucci爸說,他是做房仲業的,雖然不算是真的當老闆,不過比起一般公司的員工,確實行動比較自由。Gucci接著說:「你也不喜歡別人管,別人也管不動你。」Gucci爸笑了一下,看Gucci接下去來要說什麼。結果Gucci說:「所以你也不要管我!」偉偉還附和:「我也是!」Gucci爸跟偉偉媽都笑出來。Gucci、偉偉啊,老闆管員工跟爸爸管你們是不一樣的啦,爸爸也是為你們好,希望你們健健康康的、乖巧一點啊!

201012250408

偉偉說媽媽:「妳沒有工作,妳不想工作,(因為)我生病了。」偉偉媽難過地點頭說對,因為偉偉生病了,牠看不見,媽媽想留在家裡照顧牠,才沒有出去找工作,就是因為放心不下偉偉。說著說著,想到偉偉的病情,眼淚就流出來了。偉偉趕忙安慰媽媽:「妳不要哭,我很好!」偉偉媽想到她到處尋求能治偉偉眼睛的方法,針灸、吃中藥都試過了,不知道偉偉有沒有改善一點?但是偉偉說:「沒有用,不要再花錢了。」相信偉偉也不想看到媽媽為了牠,沒有去工作還要花錢替牠治病,而且對牠的病情並沒有實質的改善,偉偉一定不想看到媽媽再這樣當冤大頭了!

201012250414

201012250407

Gucci跟爸爸說:「阿公都會餵我吃東西,阿公什麼都餵我吃。」Gucci爸大叫:「厚!我就知道!我爸還跟我說他沒有!難怪牠便便怪怪的,會有水便。」結果Gucci說:「我最喜歡阿公!」害得爸爸一瞬間無言了。講到阿公,Gucci又說:「你跟你的家人吵架,還沒有和好。」Gucci爸驚訝地說:「唷,這妳也知道啊!」原來,Gucci爸跟他的媽媽有起一點爭執,現在還沒和好。Gucci勸說:「你趕快和好,不要這樣。你這樣子很不乖、很忤逆,你不能這樣子。」Gucci也替爸爸擔心,不希望爸爸跟自己家人感情不睦。Gucci還說:「忍一忍就過去了,你一定要忍!你爸快被你氣死了!」本來以為Gucci是很單純的希望爸爸家庭和樂,沒想到Gucci講到阿公很生氣,就說:「我很為難呢!」哈哈,Gucci也希望爸爸可以跟牠最喜歡的阿公可以好好相處,最好是跟阿公一樣,都餵牠吃好吃的!Gucci,妳一定有這樣想對不對?

Gucci又說爸爸:「你的錢都存不住,你好不容易有點錢就又沒了。」爸爸又再驚嘆一次:「哇,妳連這都知道,這麼厲害啊!」Gucci語重心長地說:「你一定要存錢,你一定要把錢存起來!我相信你一定做得到的!」爸爸點頭,Gucci都這樣關心、鼓勵他了,他一定會努力存錢的,才不會辜負Gucci對他的期許啊!

201012250428

201012250410

Gucci講到爸爸的女朋友,也就是偉偉媽,牠說:「她是一個好女孩,你不要把她打跑了!」偉偉媽大笑出來,Gucci爸也冤枉地說:「我才不會!」Gucci對偉偉媽說:「妳的個性很好,妳要多忍耐他。他是面惡心善、嘴硬心軟。」Gucci不只會勸爸爸跟家人和好、把握女朋友,還用成語用得駕輕就熟咧!偉偉媽笑著一直點頭,Gucci爸也承認自己外表上表現出來的會比較冷漠一點。Gucci又說:「他就是嘴賤!但是他的心很好!」偉偉媽還是一直笑,一直點頭,其實她也知道,不然也不會跟Gucci爸交往了,對吧?Gucci回頭對爸爸說:「你一定要改。你明明就心很好,為什麼表面一定要裝出一副很酷的樣子?」

201012250424

201012250413

看Gucci爸也是很寵Gucci的!會很疼愛的親親牠的頭,對Gucci也很溫柔唷!

最後偉偉突然又冒出一句:「我還沒有結紮,我還可以!」呵呵,其實狗狗大都想留下自己的孩子,就跟人類想繁衍後代一樣都是天性。尤其像偉偉這樣,長得這麼可愛,生下來的孩子一定也是超可愛的!所以偉偉媽,可以讓偉偉去找女朋友來配囉?本來還想說Gucci行不行?不過Gucci年紀比較大了,兩個主人想一想,可能還是要去找其他的母狗吧!

201012250418

 

最近好像又有流感了,不僅牙牙很多朋友都感冒了,今天牙牙也一整天都昏昏欲睡耶!雖然,剛剛跟朋友這樣說,還被笑說"妳不是一天到晚都昏昏欲睡嗎"....總之,大家要小心,多注意身體唷!有的時候外面看起來太陽很大,其實風很涼,尤其是騎機車的時候,真的滿冷的!要是還有下雨,那真是麻煩呀!所以大家出門,要穿得夠暖,也要多動動身體,讓身體自己發熱一下,同樣的,也要注意家裡寶貝們的身體狀況唷!

    全站熱搜

    dolito 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()