前一陣子一個集團的寵物諮詢師上新聞,前天又看到了一則新聞,有一位年輕的寵物諮詢師上新聞了,前天這位寵物諮詢師又上新聞了!

且好多人打電話來問我,來關心這個事件,問我有什麼看法,我一併回答:「不知道,因為我不在現場,所以我什麼都不知道!」我真的什麼都不知道。

也有很多人問我:「杜老師,到底如何跟寵物諮詢才是正確的,才是真的?」

我認真的想了一下這個問題,我要跟全天下的寵物爸爸媽媽說:「其實真心愛他就是真的,真心對他付出就是真的!」

我看到過很多我的朋友也好,路人也罷,他們也跟自己的寵物對話,寵物看著他時,一直看著他時,他說他對著寵物說:「我知道你想要我帶你出去玩啦,現在不行,因為下雨,等雨停了我們再出去!」只見寵物一直搖著尾巴!

這就是一種愛,一種人與狗之間的深厚情誼,所表現出來的愛。

我在路上我也看到過一個小妹妹,牽著她的狗,她的狗突然不走了,小妹妹拖著狗狗,狗狗就是不走,於是小妹妹低下身子蹲在狗狗旁邊說:「你怎麼了?你怎麼不走了?是腳痛?還是肚子痛?還是腳痠?」這樣子的對話,就是一種愛。

世上有什麼比這樣子的愛還要珍貴?所以我覺得只要是發自於愛,出發點是出於愛,就是對的,我當初就是因為我愛狗愛動物,所以我願意去做這件事,我願意不收費的來做,因為我愛他們。

所以什麼才是真的?只要真心愛他們就是真的,只有真心,才能將所有的事物變的美好,因為寵物們是那麼真心的在對我們付出,他的一舉一動都是那麼的真心,所以我覺得,只要真心、真愛,就是真的,真心真愛就已經涵蓋了一切了~~

創作者介紹
創作者 dolito 的頭像
dolito

杜莉德官方部落格

dolito 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()