目前日期文章:201110 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

諮商日期:20111008

諮商寵物:元元、隆隆

201110084002

好久不見的西施兄弟元元、隆隆,還是一樣那麼可愛!這次也穿了帥氣的衣服來亮相,讓牙牙想到,上次逛夜市也一時興起幫家裡寶貝買了衣服,還讓寶貝們試穿著照相,只是...高雄實在沒有冷到需要穿衣服,牙牙家的狗弟弟們還嫌熱呢!看來,衣服還要放一段時間,才派得上用場了。

本來感情很不錯的元元隆隆,這次不知為何不像以前那樣靠在一起了,牙牙正這麼想,元元就說:「我最近很討厭牠!」沒想到還真的,元元居然說討厭隆隆,真是驚人啊!不過,媽媽好像看得出來,所以並不太驚訝。元元看看四周,還說:「這裡好香喔!」說完,一看到隆隆,元元又回到一開始的話題,說:「看牠很不順眼。」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

諮商日期:20111008

諮商寵物:蘿蔔

201110082901

10月份跳跳農場因為沒有房間了,有些只有當月有空的朋友,不便參加之後的旅遊梯次,也可以和參加旅遊的人一樣,捐錢給流浪動物做公益,協會也會幫忙安排,讓他們可以在老師來台北諮商的時間,帶寶貝來說話。2歲的瑪爾濟斯蘿蔔,是個非常帥氣的小男生,媽媽還特地幫蘿蔔打扮了一番,真是要迷倒其他母狗啦!而蘿蔔內斂的表情讓人一看就覺得,這一定是隻聰明又懂事的寶貝。

蘿蔔一開口就說:「頭不清爽,不舒服。」寶貝除了敘述自己身體狀況外,也有可能是感應到主人的狀況,所以每當聽到寶貝這麼說,老師就會詢問主人是否有這樣的情況。總之,不管寶貝說的是自己還是主人,都要請主人多加注意囉!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20111008

諮商寵物:COCO、胖胖

201110082703

一對姊妹牽著三隻壯壯的狗走進寵物店小小的諮商房間,頓時覺得空間變得有點小,好險不是三隻黃金之類的,不然可要動彈不得囉!三隻寶貝的情緒表現都不太一樣,COCO看起來就有點失落的樣子,趴在地上,臉不朝著任何一人。胖胖則是待在姐姐的身後,看著我們,不曉得是害羞還是警戒。最令姐姐們跌破眼鏡的,就是小愛,聽說小愛平時還滿皮的,姐姐們還猜說,小愛話一定很多,結果小愛整隻縮到姐姐身上,看也不看我們一眼,好像牙牙會把牠吃掉一樣。狗狗們各自不同的反應,加上看到寶貝的反應後,姐姐們的反應,讓老師和我不禁失笑。

過了一會,COCO依舊把臉朝外,看起來不理人的樣子,姐姐們汗顏問老師,這樣子牠們有辦法跟老師對話嗎?老師笑著點頭,不管牠們是屁股朝著我們、到處跑來跑去,還是看起來像是快要睡著,只要有開口說話,老師就能聽到並翻譯給主人聽。於是,姐姐們也就不再堅持要把寶貝翻轉過來,畢竟,寶貝這麼大一隻,也不好翻轉吧...呵呵...

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20111008

諮商寵物:Lucky

201110082201

牙牙前幾天吃晚餐的時候,又被家裡一群狗弟弟包圍,牠們對我乾瞪眼了一陣子,突然北鼻開始重喘,如果是在以前,我一定會緊張地丟下筷子,拍拍北鼻的背,驚慌失措的。不過對北鼻太了解的我,立刻夾了很小一塊青菜並叫了北鼻的名字,牠果然立刻撲上來吃了青菜,哪有在喘?還睜著大大的眼睛像在說:「太少了,不夠!」真是的...不曉得大家在餵食寶貝的方面有沒有什麼難忘的經驗呢?這隻13歲的馬爾濟思Lucky,就有一個很難忘的經驗喔!

Lucky麻說,Lucky最喜歡跟媽媽要鹽酥雞來吃,媽媽不給,覺得太鹹又是油炸對狗狗不好,Lucky還會千方百計要吃到,不輕易善罷甘休。一講到Lucky吃鹽酥雞這回事,媽媽就顯得有點頭痛。這時候,Lucky自己開口說:「我有昏倒過。」媽媽聽Lucky說,這才想起來,的確有這麼回事,嚇了媽媽一大跳,Lucky也說:「把我嚇死了,沒想到會那麼嚴重。」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20111008

諮商寵物:多多

201110081401

八歲的臘腸多多,男生,我們一看到牠,就笑著說爸爸一定很疼牠,吃得應該很不錯...呵呵。多多來到這裡時,看起來好像對這邊不是很熟悉,許多客人的狗狗都已經看到習慣的商品,多多也一一物色,好像已經在想待會要爸爸買哪個好。多多笑著看看大家,喘喘氣,過了好一段時間才開口說話,害爸爸還緊張了一下,怕牠不講話。多多說:「我很少來這裡,我來過幾次。」多多爸點頭,比起其他常客,多多的確沒有很常來這邊。多多主動說出原因:「我都自己洗,因為我的毛很短。」多多爸笑著說對,多多很好洗,自己洗就可以了,比較不會特地帶到店裡來美容。多多還誇講爸爸說:「我爸爸很厲害!」講得爸爸都不好意思了。

201110081402

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20111008

諮商寵物:cooper

201110081005

會到這裡來看觀看文章的朋友,應該都是真心相信寵物會講話的吧?大家的身邊是否也有人打死都不相信寵物會說話的呢?身為一個有智慧的生命,與人類生活如此緊密的寵物們被那些不相信的人看扁,被他們矮化,寵物們地心情當然不好了。尤其當這些不相信的人就是自己的主人,或主人的家人時,心情更是複雜。三歲半的約克夏cooper,男生,來到寵物店的時候看起來就很悶悶不樂。一開始,cooper還對媽媽發出了訊息表示,沒有告訴牠要來幹嘛、不知道要來幹嘛。不過,連我們這些第一次見面的人都看出cooper的心情不好,媽媽實在好希望能趕快知道為什麼,只好不停對cooper說話,希望cooper能開口。過了一段時間,cooper終於說:「要找女朋友。」

cooper說:「我是有姻緣的。」cooper在說這句話的時候,口氣是很可惜、唉聲歎氣的,原來,cooper以前曾經有機會交到女朋友,雖然媽媽沒有拒絕,但也沒有很積極地聯絡,最後就不了了之了。聽到原來cooper在惋惜這件事,媽媽也覺得有點不好意思,cooper一直到現在都沒有女朋友,媽媽還想說要不要帶牠去結紮,結果cooper馬上說:「我不要結紮!」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20111009

諮商寵物:money

201110090105

雪納瑞money,六歲的男生,兩隻耳朵豎得高高的,又挺又直,身材也很好,整個就是很帥。爸爸媽媽是當天第一組到場的,排隊排了幾年,終於等到這天了,兩人都雀躍不已。因為來得有點早,上午人的諮商還沒結束,所以money跟爸媽便很有耐心地安靜在一旁等候,一邊討論著到底money會說什麼,非常期待。終於輪到money說話了,爸媽開開心心地帶著money進諮商室,money踏上桌面後,只稍微嗅了一下我們,聞聞味道,熟悉一下環境。突然,money說:「我最愛媽媽了!」說完,money立刻衝到媽媽面前去,不停親媽媽,不停示好,媽媽一邊跟money親親,一邊又想叫money趕快說些別的話,看得我們都笑成一團。

201110090101

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

諮商日期:20111008

諮商寵物:小布、mumu

201110080401

感冒中的牙牙今天凌晨醒來,發現自己身上的被子居然不見了,真是奇怪,我從來都不會踢棉被,而且看看左右,也不見棉被蹤影。牙牙在一片黑暗中仔細看,終於看到某個角落有一大團被子,上面還舒舒服服地窩著一隻狗......我說北鼻一隻小小的馬爾濟斯,居然有那個力氣把我的厚棉被整件咬到角落去霸占,雖然那樣子很可愛,但我當下只覺得北鼻真是欠揍!但是,不管牠多欠揍,我們還是很愛牠,誰叫牠是我的家人呢?今天的主角也一樣,既調皮又搗蛋,讓爸爸媽媽對牠是又氣又好笑....

四歲的紅貴賓小布看起來就很活潑好動,米克斯mumu則是比較安靜穩重,兩隻寶貝一進來,一個四處亂鑽,一個安靜地坐著,充分展現出兩寶貝天差地遠的個性。小布亂竄了一會,開口指著mumu說:「我跟牠生活在一起,牠很皮。」老師跟我驚訝地看著小布,不管左看右看、上看下看,mumu都不像很皮的樣子,難道是狗不可貌相?可是,連小布跟mumu的爸媽都驚訝地說:「...mumu沒有皮啊!小布你自己才皮吧?」小布不管媽媽的反應,又接著說:「牠也很愛吃。」媽媽又疑惑地說:「小布才比較愛吃吧!」這時候,mumu為了替自己辯護,也開口指著小布說:「牠很皮。」搞了半天,原來調皮、愛吃的都是小布,小布卻推卸給mumu,自己就假裝什麼事也沒有,真是.....無言.....

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20111008

諮商寵物:Gucci

201110080301

五歲多的雪納瑞Gucci,男生,長得十分帥氣,又很黏媽媽。Gucci從頭到尾都依偎在媽媽懷中,完全不想離開,好幸福的樣子。相較之下,Gucci對爸爸好像就不太黏...我們等了一會,Gucci就對著媽媽說:「我的家人是都離開的,家裡只剩我們兩個人。」原來,Gucci爸時常要出國工作,Gucci在家都跟媽媽獨處,難怪,對媽媽的偏愛那麼明顯。Gucci靠在媽媽的身上,笑著說:「我跟妳相依為命。」Gucci媽點頭說對,結果Gucci居然說:「所以妳要容忍我。」我們聽了大笑,Gucci啊,怎麼是要媽媽忍你咧?應該是你要更聽媽媽的話才對呀!

爸媽笑著問Gucci,要不要跟爸爸去大陸做生意,結果Gucci想也不想就說:「我不要去大陸!」接著,就撒嬌地向上望著媽媽,說:「我要跟妳在一起。」Gucci真的是好黏媽媽,不過不去大陸也好啊,因為去了,就回不來了......

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20111008

諮商寵物:黑黑

201110080201

有句話叫作「相由心生」,很多時候我們光看一個人的外表,就感覺得出來對方是個怎樣的人。這一句話放到寵物身上也行得通,這是牙牙觀察自己家的狗狗得到的心得,也是跟老師諮商這一年來看了這麼多寵物的心得。為避免有些寵物護主心切或防衛心較重,老師跟我在接觸第一次見面的狗狗時都特別小心翼翼,老師一定會問或先跟狗狗感應:牠會不會咬人?尤其是看到大型犬,我們又更緊張,只怕一個不小心就是重傷了。但是這隻四歲的米克斯黑黑走進來小房間,不到一分鐘,老師和我就完全地放鬆了,大家看黑黑的臉,看牠的表情,看牠的眼神,再加上牠對老師和我完全沒有防備動作或低吼,怎麼看都很安全。爸爸媽媽也說,黑黑很乖,只要不惹牠,牠就不會咬人!於是,放了心的我們也大了膽子,開始給黑黑這裡摸一下、那裡摸一下的。

201110080205

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20111008

諮商寵物:波波

201110080105

兩歲的吉娃娃波波,是個看起來有點古靈精怪,身體圓嘟嘟很可愛的女孩子。寵物主人們在網路上看了那麼多案例分享,聽到那麼多諮商過的主人分享故事,還是一點也沒解饞,那是因為每隻寶貝都是獨一無二的,想法、生活經歷、個性都不一樣,講出來的話當然也不一樣,光聽別人說,只會讓自己更想知道,自己家的寶貝究竟會說些什麼。波波麻就是帶著這種心情,和朋友一起帶波波來諮商。波波在我們四人中間繞來繞去,不時向老師撒嬌,很討喜的一隻狗狗。撒嬌完,波波就繼續繞啊繞的,四處張望著。

201110080101

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110917

諮商寵物:旺旺、黃綠紅、啾啾雞

201109170901

我們一般都聽說很多寵物聚會,大家透過養寵物、愛動物而結識,大部分都是養狗的人聚會比較多,像是小瑪聚啦、比熊聚等等,但是除了狗聚,原來還有鳥聚啊!旺旺的爸爸跟黃綠紅、啾啾雞的爸爸就是透過鳥聚認識的朋友,這次一起來參加寵物旅遊,都想聽聽自己的寶貝會說些什麼。這兩位鳥爸爸也向我們解釋,為什麼大家比較不知道鳥聚的存在。原來因為政府在取締走私禽類這方面取締得很兇、很嚴格,養鳥的人一般比較低調,每隻鳥孩子都一定要有許許多多的證明,來表示自己不是走私來的,沒有疫病問題。除了鳥以外,這次比較特別的,就是還有一隻公雞!老師跟牙牙走進小木屋時,突然一聲彷彿可以劃破天際的雞鳴,又看到比人還高的籠子,兩位鳥爸爸駕著攝影機,都感到新奇、不可思議,老師笑著說,好像走進了<戲說台灣>的攝影棚一樣,旺旺爸立刻配合地用台語說了一段旁白,非常風趣。

旺旺爸看著手上才一歲半的旺旺,又看看老師,很心急地希望旺旺能快點開口。原來旺旺的親爸爸前不久突然就飛走了,追不回來了,爸爸本來旅遊報名的是那一隻鳥,養了那麼久,感情很深,沒想到就在旅遊前夕飛了,爸爸也只能捶心肝。有句話叫作"翅膀長硬了就想飛",大概就是形容這種狀況吧!因此旺旺爸很想問旺旺,到底另外一隻鳥在想些什麼,現在在哪裡,還會不會回來?等了有一段時間,兩隻鳥一隻雞都沒說話,心急的旺旺爸繼續發問,好不容易,旺旺開口了。旺旺說:「講台語,對話的時候都是講台語。」爸爸馬上點頭說對,在家裡跟鳥兒們說話的時候,都是講台語的。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

諮商日期:20110917

諮商寵物:雷娜、阿醜

201109170805

杜莉德寵物聯合國的忠實粉絲雷娜拔麻,這次來參加寵物旅遊可有好消息了...原來是雷娜終於找到老公啦!還記得當初雷娜拔麻為了幫雷娜找男朋友,到處打聽高雄哪裡有條件好的黃金單身貂弟弟,也不斷在網路上幫雷娜徵男朋友,現在終於有個伴了,而且還是在家陪雷娜的喔!想起先前那段時光,連牙牙我都有種孩子終於成了家的心情...哈哈!不過,雷娜的老公,怎麼叫作阿醜(台語)呢?阿醜一點都不醜啊!雷娜拔說,他們幫雷娜找伴找著找著,終於找到高雄有人養,而且剛好因為某些原因打算不繼續養,所以雷娜拔麻就把這隻阿醜接回家了。歐洲品種的阿醜現在在換毛,平時的阿醜可是灰毛的,光想像,就是很帥的樣子啊!

幾個月沒見到老師了,雷娜又熱情地上前打招呼,只不過...雷娜打招呼的方式就是要偷咬人家的腳,而且還滿痛的哩!最後...只好請雷娜拔抱著雷娜,因為雷娜就只不會咬爸爸。雷娜啊,妳這樣的招呼方式會嚇到人家的啦!諮商過幾次的雷娜很快就適應了這裡的環境,開口對爸爸說:「你已經在工作了。」我們初次跟雷娜拔見面時,因為剛退伍還沒有工作,雷娜當時就在唸爸爸,希望爸爸快點出去工作了。現在看到爸爸開始工作,雷娜心裡也鬆一口氣,不過不忘叮嚀爸爸:「你要持續下去,不能間斷!」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

諮商日期:20110917

諮商寵物:哈尼、妞妞、旺來

201109170701

牙牙覺得很不可思議,有些人可能因為外表的因素,不容易被人看出他的真性情,像牙牙被很多人說長得很兇,常常看起來很冷漠、不好相處的樣子,其實我只是比較害羞內向咩!但是動物不管長什麼樣子,什麼品種,牠們當下的心情我們一看就知道了。寵物笑就是笑,哭就是哭,生氣就是生氣,哀傷就是哀傷,有的時候連更細部的表情,我們都可以捕捉到。這篇故事的三個主角也不例外,一看就知道誰是什麼個性,非常有趣。

馬爾濟斯哈尼(6歲)、妞妞(1歲)是一對可愛的小夫妻,而哈尼麻跟妞妞拔則是一對情侶。相當安靜的吉娃娃旺來是妞妞拔的媽媽養的,因為是撿到的,所以媽媽只能判斷旺來大概10歲了,年紀不小了,但還是長得那麼漂亮可愛,旺來真的是天生麗質!看一看,在收容所的、在外流浪的,每隻寶貝其實都很可愛,也有不少名犬,希望大家持續向周遭的人呼籲,以認養取代購買,間接影響繁殖場,不要再操壞可憐狗寶貝的身體了。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

諮商日期:20110903

諮商寵物:丸子

201109032703

臺灣100歲生日快樂!今天看到大家紛紛把臉書、msn頭像換成了臺灣的國旗,真的深深感受到大家有多愛臺灣!有一些狗友,等了好幾年終於等到諮商,結果來的時候卻因為沒有事前告知寶貝要來說話,或是寶貝有什麼原因不肯開口,結果白跑了一趟怎麼辦?沒關係,因為老師會再給寶貝一次機會,如果寶貝沒講話,我們都會請寶貝的爸媽回家看我們的QA教學,教寶貝要來講話,然後再幫寶貝安排諮商時間,一定會讓寶貝開口講到話。雪納瑞夫妻可樂和丸子,先前爸爸帶著兩寶貝到台中來諮商,結果兩隻寶貝跟老師"六目相望"了很久,都沒有說話,但是隱約透露出一項訊息,就是希望媽媽也在場。於是這次丸子拔特地把回東部生小孩的媽媽call來,夫妻倆帶著也是夫妻倆的小寶貝們,來到台北再試一次。

201109032704

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110917

諮商寵物:Royce

201109170604

牙牙在今年初時,因為無聊,在網路上做了一個心理測驗,測幾歲的時候會走桃花運。結果出來,今年的23歲就有,所以牙牙都偷偷期待著,什麼時候會遇到個好對象,結果這個心理測驗還真準,我在短短的幾個月內,就被兩個大帥哥告白,一個就是鼎鼎大名的林球球,因為球球,「大奶妹」這個稱號現在比「牙牙」還響亮了。而第二個呢,就是這位帥氣的查理士王子犬Royce啦!Royce跟球球年齡差很多,才不到一歲,只能說我真是老少通殺,大小通吃啊!哈哈!

老師跟我一進房,Royce就跑來迎接。Royce的迎接分寸拿捏得很好,既不過度熱情,又讓人覺得有點撒嬌,可以說是非常得體。等到我們稍微坐久一點,Royce才開始親親老師,提高示好的程度。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

諮商日期:20110903

諮商寵物:阿米

201109031902

這幾天與他人的談話中,牙牙深深體會到一件事,就是每個人的個性不同,真的不見得是後天教育的問題,而是天性。動物救跟人一樣,有的很乖,有的會裝乖,有的連裝都懶得裝,我行我素。先前知道了主人心理的狀況會影響寵物之後,我就很好奇,個性方面寵物也會受主人影響嗎?看了自己家的狗,又看了那麼多別人家的寶貝,我得出了一個結論,就是不會!就算會,也是小部分,或是寶貝本來個性就跟主人很合。台北有幾個姐妹和媽媽一起帶了家裡的寶貝來諮商,阿米是一隻8歲的米格魯,男生。主人們個個都是性格開朗的女孩子,笑容滿面,非常陽光。而阿米則是一進來,就大咧咧地把背對著老師、屁股對著牙牙,十分性格地趴著,不對任何人搖尾巴撒嬌。

姐姐們為了這天,排隊排了幾年,等了好久,終於可以聽阿米講話了,不只在家不斷提醒阿米要來說話,到了這裡,也不停叫阿米講話,只想快一點聽到最愛的阿米這八年來的心聲。過了一陣子,阿米沒有開口,姐姐們就更加心急,更是對阿米不停喊話,終於阿米受不了,對姐姐們說:「妳們很吵耶,妳們把在家裡的吵拿來這裡唷!」姐姐們聽了,全都大爆笑,阿米的臉看起來更無奈了,因為姐姐聽了他說的話後,更吵了......

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公告

十月份台北寵物諮商日期改在:10/08星期六
地點:台北市敦化南路二段81巷35號
台中寵物諮商日期改在:10/09星期日
地點:太平市長龍路二段南國巷100號

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

『鑫鑫寵物用品社』、『跳跳生態農場』為了讓寵物寶貝們在春天來臨時,可以跟把拔麻麻到戶外走走,跳跳農場特地設計了專屬寵物寶貝的「迎春旅遊活動」,讓把拔麻麻們可以帶寶貝一起到戶外走走,享受春暖花開的好時節,農場還為寵物們精心設計一連串的精彩活動,業者商請杜莉德老師幫忙出席這場寵物旅遊諮商活動,現場為我們的寵物寶貝諮商。這麼好的活動,大家別錯過了喲!熱烈報名中.....

主辦單位:鑫鑫寵物用品社
協辦單位:跳跳生態農場

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

諮商日期:20110904

諮商寵物:Beer

201109040801

4歲的約克夏Beer,男生,圓嘟嘟的臉非常可愛,乖乖地縮在媽媽的腿上,看著我們。不過,看起來就覺得Beer不是害羞的樣子。Beer隔著一張桌子,遠遠地看著老師,一直沒有說話,一直到一兩分鐘後,老師才好像接收到什麼訊息,問說Beer會不會怕爸爸?Beer媽還沒來得及做出回應,看起來很有威嚴的Beer爸立刻起身說:「那我先出去。」然後以迅雷不及掩耳的速度離開了諮商的房間,老師跟牙牙呆愣愣地看著門,從來沒有看過如此當機立斷的爸爸,相當地有個性。

201109040802

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2