目前日期文章:201108 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

諮商日期:20110723

諮商寵物:強柏

201107231608

201107231602

一歲的強柏是隻非常可愛的黑貴賓,男生。同行的狗狗們比較好動,相較之下,強柏則顯得很安靜乖巧,再配上那張聰明又可愛的臉,你會覺得強柏像那種每個老師都愛的文靜資優生。這麼乖巧的強柏究竟會說些什麼話呢,主人也很期待。輪到強柏講話時,瞳型的狗狗跟其他主人出去散步,房間裡只留下強柏的爸爸跟舅舅,還有一位友人,滿臉微笑的等強柏開口。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110723

諮商寵物:Bonica、黑黑(往生)

201107231406

拉不拉多Bonica是一隻非常溫馴,而且滿安靜的狗狗。連吃飯的時候也是安安靜靜地待在旁邊,笑笑得看著主人,十分乖巧。原來,Bonica本來是無家可歸的狗狗,被媽媽帶回家養,比較特別的是,媽媽就是Bonica所待的中途之家的主人,照顧著照顧著,就對這些孩子都有了深厚的感情,但是礙於自家空間的問題,沒有辦法把全部的狗狗都帶進家門,作自己的小孩。

201107231417

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110723

諮商寵物:鄭妹

201107231211

紅貴賓鄭妹,4歲多,就跟牠的名字一樣,長得非常"正",項圈上面還有一整圈的鈴鐺,非常可愛!牙牙常常覺得,見到這麼多主人帶著寵物來諮商,其中一項樂趣就是看這些主人們如何幫寵物取名字,有些寶貝的名字真的非常有趣!不過,鄭妹好像不太有精神,本來以為是因為到晚上了,不過,鄭妹麻說鄭妹最近常常這樣,胃口也不好,很擔心牠會不會是生病了?

老師跟鄭妹感應了一段時間,才從鄭妹那裡得到了一些訊息。原來鄭妹常常要輪流住在媽媽家、阿嬤家、媽媽的兄弟姊妹家等等,雖然對媽媽而言,都是家人在照顧寶貝,但是對鄭妹而言卻因為太常變換環境,變得相當沒有安全感,也很沒自信,以為自己就像小皮球,大家踢來踢去的。而且也因為這樣,心理影響生理,心情不好,導致食欲不振。聽老師這麼說,鄭妹麻相當驚訝,因為自己結婚後把鄭妹帶出來住,但家人也都好喜歡鄭妹,再加上媽媽自己工作時間比較長,所以才讓家人也輪流照顧鄭妹的,沒想到居然造成了鄭妹的心理負擔。鄭妹麻歉疚地問,那麼她們該怎麼做呢?鄭妹有最想待在誰家嗎?這時,鄭妹終於開口說話:「我的主人是妳。」所以,鄭妹就跟媽媽住在一起,對她來說是最好的啦!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110723

諮商寵物:來福

201107231002

 

七月的寵物旅遊有一隻米格魯來福,快要跟拉不拉多一樣大隻,令人相當印象深刻。來福已經十歲多了,爸媽也開始在寶貝的健康方面戰戰兢兢,怕生病又怕太胖,為了讓來福減肥,爸爸媽媽現在除了飼料外,也會餵來福吃青菜,補充一些纖維,剛好青菜對身體也很好。原以為這方法不錯,結果來福超不爽的,一開口就說:「每天吃菜、吃菜,我都快煩死了!」來福拔、來福麻一聽,都超無言...又很想笑。可是來福可笑不出來,來福還說:「我最討厭吃菜!以後不要再給我吃菜了!」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110723

諮商寵物:林球球

201107230907

上個月,牙牙有生以來第一次被"虧"了!好姊妹們紛紛追問八卦,想知道是誰瞎了眼...不對,是誰這麼有眼光,看上了牙牙啊?告訴大家!這篇看下去,真相就會大白了!話說七月的寵物旅遊之前,牙牙就聽財妹說這次有很多熟人,包括林球球一家,還有胖虎麻他們......雖然常常聽財妹跟老師聊到,但是牙牙都沒有親自見過,所以非常期待!輪到球球諮商的時候,房間裡也相當熱鬧,或許是因為主人們感情都很好,也因為球球過去幾次說的話實在太經典,所以大家都跑過來,想要一睹球球大師說話的實況。現場除了球球一家,還有胖虎麻跟喔卡內麻,連財妹也跑進來湊熱鬧。

沒想到,球媽一見到我就熱情地說:「妳就是牙牙喔!」我心想,我都還沒講:「妳就是球媽」耶,怎麼被搶先了啊?原來,球球曾經見過牙牙的老媽,球媽笑著說,球球很喜歡我媽媽"胸前那部位",當我媽說自己都已經是歐巴桑的時候,球球還說:「沒魚蝦也好!」聽了我快笑死了...球媽還說,那時我媽就跟他們說:「我女兒的更棒!」於是乎,牙牙現場抱球球一下,讓球球看看,有沒有比我家媽咪的棒...哈哈哈!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

諮商日期:20110723

諮商寵物:喔卡內

201107230810

今年因為建國一百年的關係,許多情侶都選在今年成就終生大事,盼能百年好合。結婚固然是喜事,不過到底該不該把寵物一起帶到新家去,又是個問題。許多寵物主人因為結婚對象家庭的反對,只好把寵物留給家人照顧,結果來諮商的時候,都從寶貝口中聽到意想不到,又令人難過的話!這次的主角喔卡內,是一隻5歲的馬爾濟斯,男生,長相非常帥氣,是媽媽最疼愛的寶貝。喔卡內在日文是錢的意思,牙牙聽了笑說,這隻不錯,這隻會招財喔!喔卡內的主人全家都笑著看牠,真的是很喜歡牠,很以養到這隻寶貝為榮的樣子。

喔卡內在床上看著我們,過了一會開口說:「妳沒有養我了。」媽媽點頭,因為嫁出去的關係,喔卡內現在讓阿公阿嬤照顧。喔卡內一看媽媽點頭,就說:「妳還帶我來幹嘛?我已經被妳棄養了!」喔卡內麻聽了,整個人傻掉,沒想到最愛的寶貝竟然覺得自己被主人棄養了,喔卡內在生氣,媽媽也覺得很難過,也很錯愕。看著媽媽驚呆的臉,喔卡內又說:「妳已經棄養我了,妳完全沒有把我放在眼裡。」喔卡內麻解釋,她沒有棄養喔卡內啦!只是嫁出去而已啊!喔卡內卻說:「妳結婚了就沒有把我帶走了,妳既然都把我棄養了,妳今天還帶我來這裡做什麼?」聽得媽媽又氣又急又無言......

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110723

諮商寵物:強強、CoCo

201107230611

有很多家庭,養了某品種的寵物後,接下來都會接著養同樣品種的寶貝,七月份的寵物旅遊就有不少這樣的家庭,像是兩隻馬爾濟斯啦、兩隻吉娃娃啦,甚至還有一群的紅貴賓,這個家庭則是兩隻都養臘腸。不過,雖然同樣是臘腸犬,強強跟CoCo的個性可是差很多喔!老師跟牙牙進門後,沒有過很久,強強就開始放下戒心,跟老師很親近了,不過CoCo始終待在媽媽身邊,不輕易向主人以外的人撒嬌。

果然,沒多久後強強就先開了口。比CoCo還要早來到這個家的強強說:「CoCo是收養的。」媽媽跟姊姊搖搖頭說其實不是,只不過不知道為什麼,強強就是這麼認為。強強還說:「納悶。為什麼不收養一隻母的?」我們笑出來,也對啊!怎麼沒幫強強帶個老婆回來呢?不過這種情況常常有嘛,本來心裡想好了要買什麼,到了店裡看到其他的又覺得好喜歡......強強也就只好無奈的接受,自己是多一個弟弟,而不是多一個老婆囉!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『鑫鑫寵物用品社』、『跳跳生態農場』為了讓寵物寶貝們在春天來臨時,可以跟把拔麻麻到戶外走走,跳跳農場特地設計了專屬寵物寶貝的「迎春旅遊活動」,讓把拔麻麻們可以帶寶貝一起到戶外走走,享受春暖花開的好時節,農場還為寵物們精心設計一連串的精彩活動,業者商請杜莉德老師幫忙出席這場寵物旅遊諮商活動,現場為我們的寵物寶貝諮商。這麼好的活動,大家別錯過了喲!熱烈報名中.....

主辦單位:鑫鑫寵物用品社
協辦單位:跳跳生態農場

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

諮商日期:20110720

諮商寵物:Bobby

201107200703

昨天晚上,就在牙牙要來發文章的時候,發生了一件悲劇...就是牙牙的電腦無預警的壞掉了!結果整個晚上幾乎都在處理那台可憐的主機,實在沒辦法了,確定壞的程度已經超乎我會修的範圍了,只好趕緊送出去檢查、維修,到現在都還不確定是什麼問題,又說要送回原廠看看......真是難過死我、緊張死我了!電腦送出去後,回家還趕緊到神桌前,給我家拜的神明磕幾個頭,請她保佑我那裝載了許多重要資料的電腦......請大家也來幫我集氣,祝我的電腦早日平安歸來!

在我的電腦回來之前呢......牙牙就先偷偷用姊姊的電腦,繼續來分享可愛的諮商故事吧!這次的主角是隻活潑可愛的紅貴賓,Bobby,男生,兩歲。Bobby麻跟男朋友一起來到杜莉德寵物旅館,都想聽寶貝們想對他們說什麼話。Bobby跟媽媽男朋友養的臘腸犬看起來感情不錯的樣子,不過好像才是第一次見面而以呢!看來,這兩個寶貝都是屬於個性外向、愛交朋友的類型啦!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110720

諮商寵物:Q-si

201107200301

米克斯Q-si,女生,六歲多,看起來四隻矯健,又很帥氣的樣子,其實挺溫馴的唷!Q-si是姐姐以前在學校照顧的狗狗,畢業後因為已經培養出了感情,便把牠帶回家了,家人也都對Q-si很好喔!這次來諮商,除了想聽Q-si有什麼心聲之外,最想知道的就是關於Q-si的身體狀況,雖然平時挺健康的,但偶爾會不舒服,也不知道是什麼原因,讓姐姐很擔心。

201107200305

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110723

諮商寵物:阿妹、咪咪

201107230102

有一對姐妹帶寶貝來參加七月的寵物旅遊,身上還穿著一樣的小洋裝,讓人一下就看出來是姐妹。三隻寶貝也是非常可愛,兩隻吉娃娃--阿妹和咪咪有時停在姐姐的周圍,有時四處亂鑽,另外還有一隻紅貴賓爆米花,一臉無辜地看著我們大家。老師跟我坐在地板上,等著寶貝們開口,可是等啊等、等啊等的,就是一片安靜,連老師也覺得很奇怪,根據經驗來參加旅遊的寵物都會說話,怎麼這三隻一句話也不說咧?我們繼續等,漸漸地,老師就感覺出什麼不對勁了。老師告訴我們,這三隻寶貝不是不會說話,而是因為某種原因,所以遲遲不肯開口。

兩位姐姐一聽也心急了,拼命勸誘寶貝們,希望寶貝趕快說話。終於,阿妹開口說:「我們不知道要說什麼。」姐姐們大驚,心想寶貝跟自己相處了那麼久,怎麼會不知道要說什麼?原來,不是我們所想的那個意思。阿妹說:「因為有規定我們說什麼,所以我們不知道要說什麼。」老師問這對姐妹,在家裡是不是有對寶貝們說類似"不准說我的壞話"之類、限制話題的話語,兩姐妹才恍然大悟,點頭說有。因為能講的話被限制了,所以寶貝也不清楚,什麼話能講什麼話不能,所以才會說不知道要說什麼。阿妹對姐姐說:「妳為什麼要規定我們說什麼?」姐姐這才趕緊告訴寶貝們:愛說什麼就說什麼吧!盡量說沒關係!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參加2011年北中南無極皇媽娘娘天元宮消災祈福水路陰陽大法會的朋友們,請大家注意喲!

001

台北、台中的普渡大法會已經分別在8/6(星期六)、8/7(星期日)圓滿結束,報名普渡法會的朋友們,每人都有一包老師特地為大家準備的平安祈福物品。

內容有以下幾種:

一、平安糕

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

諮商日期:20110702

諮商寵物:楊樂透

201107021705

話說牙牙禮拜天在台中時,遇到了上個月一起參加泰國四面佛參拜團的團員,那位姐姐一看到我,就笑著問我說:「牙牙,妳的頭還痛嗎?」我滿臉寫滿問號地看著她,然後我才知道,我的大名登上老師的"李芳鴻諮商室"部落格中啦!那一篇文章就好像被我下意識的選擇性忽略一樣,原本根本沒有注意到。唉...看了看內容,覺得有點丟臉...不過在食物面前,就忘了丟臉兩字怎麼寫了!到底要怎麼做,才能降低食慾嘛,真傷腦筋!

上個月在台北有一家人,其中媽媽打扮非常年輕,舉手投足、一言一語都充滿精神,頭髮剪得短短的,非常開朗的一位媽媽。他們帶了家裡寶貝的土狗兒子---樂 透來諮商。我們一眼就注意到,樂透的項圈上面貼滿了各種顏色的亮片,相當地顯眼。媽媽覺得這個項圈很漂亮,就買來讓樂透戴著。趴在地上的樂透突然開口說: 「我是一隻很man的狗,被妳搞得很娘了。」樂透的語氣透露出滿滿的無奈,更無奈的是...我們大家聽了全都笑倒....媽媽還是沒有把項圈拿下來的意 思..哈哈哈!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7月的寵物旅遊也一樣,報了將近20組,來了好多人,好多寶貝,場面非常熱鬧!跟5月不大一樣,這次的中、大型犬挺少的,放眼望去都是小型犬,在人潮中鑽來鑽去,讓人真想一隻接著一隻抱起來,好好親近親近!而且牙牙這次終於見到傳說中的球球一家,先前都只能聽老師跟財妹說,然後看部落格文章,這次來就要親身了解一下林球球講話的爆笑威力!

下午大約五點多時,跳跳農場會舉辦地瓜球DIY的活動,員工親切的一個步驟、一個步驟教導大家怎麼戳地瓜球,一邊看著各位來賓的努力合作,想想,在現在這種忙碌的社會,我們已經多久沒有像這樣親朋好友聚集在一起,一起參加活動,一起分享歡笑呢?而且這難得的時光中,也有寶貝寵物的參與,更是值得好好珍惜的回憶。

201107230009

揉好材料,還要搓出一球一球的地瓜球,原來這麼費工夫,還有人做得滿身大汗,不過,大家臉上都有一股認真,以及完成後的滿足感。只能說,這一個周末還真是充實呢!

 

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

諮商日期:20110702

諮商寵物:樂樂

201107021510

十二歲的雪納瑞樂樂,男生,找得非常有特色,因為牠的耳朵一邊立起來,一邊垂下去,非常可愛!雖然已經十幾歲,不像其他年紀較小的狗狗一樣會跑來跑去、鑽來鑽去的,不過從樂樂活潑的表情感覺起來,樂樂年輕的時候,應該也是很好動吧!主人把樂樂報在懷中,讓樂樂可以舒舒服服地說話。不過一會兒,樂樂就開口說話了,年紀比較大的狗狗,因為很沉穩,不容易分心,所以好像都滿容易開口說話的呢!

201107021508

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110702

諮商寵物:古錐

201107021401

古錐,七歲的約克夏,男生,就像牠的名字一樣超"古錐"的,全家人都很疼牠唷!不過,這麼可愛的古錐一見到我們,開口講的第一句話就是警告我們,古錐說:「我會咬人,不要摸我!我很兇!」老師跟牙牙乖乖的坐在原地,古錐還沒有放下防備以前,我們都不去碰牠。雖然一開口就是警告,不過對主人們來說,古錐已經開口講話了,他們更是期待接下來,古錐會對他們說什麼。沒想到等啊等的,古錐都沒有繼續說話。老師眨眨眼睛看著古錐的主人,問他們有沒有跟古錐說今天要來說話?主人們才一臉茫然地搖搖頭,排隊排了幾年,卻不知道要先告訴寶貝要來說話...古錐傳遞給老師的訊息是:「不知道要來幹嘛。」古錐還莫名其妙地問:「要帶我來這裡幹嘛?」

主人一家錯愕地看看古錐,又看看老師,不知該如何是好。老師看到主人們一臉為難,問他們是從哪裡來的,一問之下才知道他們住得離台北比較遠,這次算是大老遠來到三芝,先前又等了幾年,古錐要是沒有說出心聲,他們肯定很難過的。老師想,古錐剛剛也說了一些話,應該是屬於性格比較外向,容易開口講話的狗狗,於是決定再等一等、再與古錐感應,希望能讓這家人如願以償。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110702

諮商寵物:仔仔

201107021303

幾位姊妹小心翼翼地帶著家裡的寶貝---可卡仔仔來三芝,上個月冒著颱風帶仔仔到跳跳農場去見老師,老師每每看到這樣子時日不多的寶貝,都同情心大作,告訴主人還可以再帶寶貝來找老師講話,不用再排隊排到十幾年後。因此,仔仔的姐姐們才聽過仔仔說話不久,又帶仔仔來台北三芝,希望能再多聽一些仔仔想對她們說的話。不過這一次,姐姐們看起來又相當的擔心,告訴老師仔仔好像心情很不好,希望知道為什麼,也想知道她們該怎麼做才能讓仔仔開心一點?

姐姐們都很清楚仔仔現在是最後一段日子了,但就是希望牠在最後的時間能開開心心的,想到這裡,不禁掉下淚來,老師也趕緊安慰仔仔的姐姐,一面認真聽仔仔是否有開口說話。躺在地上不太能動彈的仔仔很快就開口,說:「我很開心!」老師眨眨眼看著仔仔的姐姐們,告訴她們,仔仔的心情其實很不錯,也很平靜。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110703

諮商寵物:kiki

201107031701

大家好久不見!想必有很多狗友每天上來好幾次,奇怪怎麼都沒有新的諮商案例分享,大家先別罵牙牙,那是因為我也去參加六天五夜的泰國四面佛參拜團啦!這一趟旅遊收穫可不小啊,玩得開心、又能得到四面佛與觀音的開釋,也與團員處得很好,玩到最後,還有點不太想回來呢!只能說,實在不枉此行!大家可能會想說泰國很熱耶...其實,也就比台灣熱一點點而已啦!這次的主角約克夏kiki,女生,因為太熱了,爸爸媽媽乾脆把毛都剪得短短的,看起來跟牙牙家的瑪爾濟斯好像,不看毛色的話,我還看不太出來是約克夏咧!

我們坐在冰涼的地板上,老師一邊跟kiki感應,一邊拿起筆來準備要寫下kiki說的話。不過,就在老師準備要寫字時,突然頓了一會,臉上露出困惑的表情,kiki的主人也跟著不安了起來,不曉得老師這樣的表情是什麼意思?老師突然問kiki的爸媽,家裡會不會常常說反話?這下子,換kiki的爸媽露出困惑的臉了,不太懂老師的意思。老師解釋,她從kiki那邊感應到"反話",不過她也不太了解kiki的意思,所以遲遲沒有下筆。這時候,kiki突然對媽媽說:「我很忍耐妳。」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()