目前日期文章:201106 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

諮商日期:20110604

諮商寵物:劉安妮

201106041411

當初寵物諮商開放預約時,短短幾天內預約的名單就已經排到十幾年後了,超過寵物的壽命,沒辦法再預約了。一直到現在,還是一天到晚打專線問可不可以預約,我們也只好一一解釋為什麼已經停止預約,並請對方考慮參加我們的公益旅遊活動。這隻西施犬安妮相當幸運,已經十九歲了,剛好排到諮商。主人像抱著小嬰兒一樣抱著安妮走進三芝天元宮,跟女兒兩人充滿了期待,終於可以聽到陪伴家裡將近二十年的寶貝的心聲了!

安妮媽跟女兒一坐下,就對老師訴說自己的緊張心情,安妮年紀大了,身體也有問題,她真的很怕安妮會撐不到諮商,好險撐到了,她覺得好高興、好感動!老師看著安妮,也點了點頭,告訴安妮媽,安妮現在都是靠意志力在撐的,安妮媽表示她知道。安妮這麼努力的撐著,可以跟主人一家多相處一段時間,也撐到能夠告訴主人自己想說的話了,安妮,妳真的好棒!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小姊姊晚上再吃消夜,買了一包雞肉來吃,又引的狗兒們流口水。

  其中朱古力最饞

  頭靠著小姊姊的膝蓋不斷的在滴口水

  小姊姊說:「如果你想吃的話,就說幾句好聽的話、讚美我的話來聽聽!」

  朱朱想了一想說:「小姊姊妳的腳好大好大,大道都不會被人踩到,都只會踩到別人。小姊姊,妳的飛盤丟的好高好遠,妳以後都不用讀書,去丟飛盤就可以了,小姊姊妳雖然書讀不好,但是妳很會吹牛、唬爛、講笑話,也是一門技術............」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110605

諮商寵物:蛋捲

201106050703

約克夏蛋捲,女生,長得非常俏皮可愛,還有一點鬼靈精的感覺。不過,蛋捲其實還滿乖的,主人帶蛋捲來,排隊排了很久,現場許多其他的狗狗,但蛋捲都沒有吵鬧,也沒有去挑釁其他狗狗喔!輪到蛋捲講話的時候,主人把蛋捲放到桌上,蛋捲基本上都乖乖待在原處,露出好可愛的笑臉,看起來一點沒有排隊等待的疲倦,想必是輪到自己講話了,所以很興奮吧!

蛋捲沒有讓主人等太久,很快就開口說話了。蛋捲說:「有人跟妳共同撫養我。」主人點點頭,過去蛋捲不只有她一個主人,不過已經是過去的事了。蛋捲也說:「現在分開了,現在我們自己住。」主人又點頭說是,不曉得蛋捲喜不喜歡跟主人自己住的生活呢?

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一隻馬爾濟斯來住宿,因為牠的主人是導遊,所以長期將她寄放在店裡。

  她由於思念主人,漸漸開始憂鬱煩躁起來。開始會咬自己的尾巴。

  我到店裡去巡房時,發現她不對了。

  於是我趕快叫店裡的藍北北把她放出來,我跟藍北北說:「藍北北,這個小傢伙不能隔離,一定要接觸人,不能讓她獨處,平常注意」

  於是藍北北就把她放在客廳,還會不時的摸她,任由她跑來跑去、爬上爬下。她的情況就好轉了很多。(因為新來的狗不知道她的個性,怕會互相咬,所以中間會隔一層網子)

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110604

諮商寵物:弟弟

201106040803

三姐妹花帶了兩隻可愛的小寶貝來諮商,查理士"哥哥"與馬爾濟斯"弟弟",這對狗兄狗弟性格也是大不相同,哥哥很乖巧地坐在姐姐身旁,氣質非凡,不過弟弟可以說是完全相反,一會兒趴一會兒站,有時還會叫個幾聲威風威風。老師笑著,正想跟弟弟拉近距離、培養感情的時候,弟弟突然叫了幾聲,很了不起地跟老師說:「我會咬人!」老師笑著把手離弟弟遠遠的,問姐姐們:「弟弟會咬人嗎?」姐姐們也說不上來,畢竟弟弟不會咬她們嘛!

沒想到,弟弟還對老師說:「是真的,我不是唬妳的!」嗆完聲,說:「我還會罵人!」又說:「我還會叫!」隨後還真的叫了個幾聲,來達到威嚇的效果。老師笑著點頭,附和弟弟說的話,姐姐們則是無言地把弟弟抓著,不讓牠再去嚇老師。真是沒想到,可愛的馬爾弟弟,卻是標準的流氓個性呢!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110604

諮商寵物:阿LO、妹妹

201106040705

一對母女帶來兩隻寶貝-黃金獵犬妹妹跟米克斯阿LO,兩隻光是看表情就看得出來個性迥異,妹妹臉上始終掛著笑容,很親近人,阿LO卻帶著有點悲傷的表情,離我們遠遠的,只緊緊靠著自己的媽媽。阿LO媽也說,阿LO不像妹妹這麼外向,比較不輕易接近別人。我們稍微等了一下,讓妹妹跟阿LO做好準備、適應環境,不久後,果然是開朗的妹妹先開口說話了。

妹妹趴在冰冰涼涼的地板上,有點懶得動,說:「我們不同主人。」母女笑著點頭,原來妹妹是女兒的,阿LO是媽媽的,所以才是"不同主人",不過還是住在同一個家裡啦!妹妹對主人說:「妳比較愛我,我也很愛妳!」主人聽到,開心得不得了,露出大大的笑容。寵物的一句"我愛你",可是所有來諮商的主人都想聽到的話呢!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『鑫鑫寵物用品社』、『跳跳生態農場』為了讓寵物寶貝們在春天來臨時,可以跟把拔麻麻到戶外走走,跳跳農場特地設計了專屬寵物寶貝的「迎春旅遊活動」,讓把拔麻麻們可以帶寶貝一起到戶外走走,享受春暖花開的好時節,農場還為寵物們精心設計一連串的精彩活動,業者商請杜莉德老師幫忙出席這場寵物旅遊諮商活動,現場為我們的寵物寶貝諮商。這麼好的活動,大家別錯過了喲!熱烈報名中.....

主辦單位:鑫鑫寵物用品社
協辦單位:跳跳生態農場

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

諮商日期:20110604

諮商寵物:妹妹

201106040605

妹妹,十歲以上的古代牧羊犬,主人不太確定牠到底幾歲,因為妹妹也是被撿到的。很多名犬被當作禮物或炫耀、跟隨潮流買下,最後卻因為體型大或主人覺得照顧麻煩而被恣意丟棄,真的很可憐。妹妹趴在地上喘喘氣,一點也不吵鬧,相當穩重乖巧。過了一會兒,妹妹開口說:「我很乖。」主人點點頭,妹妹真的很乖,或許是本性如此,也或許是因為過去被拋棄,所以更加珍惜現在的主人。

妹妹說:「我這一陣子會更乖。」主人聽了雖然高興,但不太理解妹妹這樣說是什麼意思呢?難道之前還不夠乖嗎?妹妹察覺了主人和我們的疑惑,對主人說:「因為妳心情不好。」原來,妹妹感覺到主人最近因為一些事情而心煩,為了不增加主人的心理負擔,為了能讓主人開心一點,妹妹決定要變得更乖,主人聽了真的很感動,感動到不知道該說什麼了...

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

諮商日期:20110608

諮商寵物:妞妞

201106080105

一對情侶帶著兩隻可愛的馬爾濟斯來諮商,一隻是妞妞,另一隻比較好動的是Money,兩隻都是女孩子。諮商開始後,不只妞妞,連Money都乖乖坐在主人腿上,沒有動不動就想跑走,不知道是緊張呢?還是準備好要發言了呢?我們等了一會兒,主人也準備好了要錄影,就等寶貝們開口說話,終於,妞妞開始講話了。

201106080104

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110605

諮商寵物:圓圓

201106050406

西施犬圓圓,女生,八歲多。被主人抱在手上,既不吵鬧也不會亂動,非常乖。那一天主人帶著圓圓滿早就到了,也等了很久,也許是因為圓圓有更多的時間適應環境、做好心理準備,諮商開始後沒有過多久,圓圓就開口講話了。圓圓說:「每天吃藥。」老師問,圓圓有每天吃藥嗎?我們還以為,圓圓生了什麼病,所以時常要吃藥。不過主人驚訝地搖頭否認,還說圓圓滿健康的呢!沒有什麼在吃藥啊!老師又跟圓圓感應了一下,原來圓圓說的不是自己,而是爸爸啦!

圓圓看著每天要吃藥的爸爸,惆悵地說:「都不會好,很擔心!」圓圓爸可能沒想到圓圓一開口就是在關心他,帶著淡淡的笑容看著圓圓,等牠繼續說。圓圓說:「慢性病。」圓圓真的很擔心爸爸,說:「希望你趕快好起來!」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110514

諮商寵物:Miluka

201105141415

五月參加跳跳農場寵物旅遊的人很多,輪到黃金獵犬Miluka的時候,已經很晚了,Miluka都快睡著了。Miluka是年約七歲的女孩子,是把拔馬麻最最疼愛、得意的寶貝,漂亮的Miluka不管帶到哪裡總是引來許多羨慕的眼光及讚賞的話語,這樣的Miluka,讓人想像不到也曾經無家可歸過。好險,現在有了全心全意疼愛牠的主人,住得很舒服的家,所以就算很睏,Miluka也沒讓主人失望地說了很多話唷!

201105141418

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110514

諮商寵物:小胖

201105141208

這次的旅遊有一對年輕姐妹帶了一隻非常帥的米克斯狗狗來,這隻米克斯小胖待在這對姐妹家已經很久了,至少有12歲,所以非常成熟穩重。大概也因為這樣,小胖沒有什麼分心,很快就開始專注地說話了。小胖說:「我有很多主人。」姐妹倆點點頭,全家人都算小胖的主人,而且也不知道小胖在來到她們家之前,還有過多少主人。小胖說姐妹:「妳們是偷偷帶我來的,因為妳們講清楚了,他們(父母)就不會讓我們來了,因為他們不相信。」兩姐妹默默點頭,因為爸媽比較鐵齒,但又很想聽小胖說話,只好瞞著爸媽偷偷來了。小胖說:「我也很生氣,他們不來聽我說話是他們的損失!」

201105141209

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110601

諮商寵物:のり(往生)、Gucci

201106010408

一對姐妹剛從泰國四面佛參拜之旅回來不久,興高采烈地帶著家裡的寶貝來給老師諮商,除了金吉拉Gucci之外,其實兩姐妹還有一隻已經往生的米克斯貓咪のり(發音是NO力,這對姐妹在資料表上寫下這樣的註解,真是十分可愛!),不過のり的骨灰已經沒有了,不確定のり的靈魂有沒有留在她們身邊,所以就來請老師感應看看。

老師感應的時候,兩姐妹一直想著要讓Gucci出來,不過Gucci怎麼都不肯出來,為此還兇主人呢!看來,Gucci是隻非常有個性的貓咪喔!過了一會兒,老師露出高興的表情,告訴姐妹のり的靈魂有跟來,這是非常難得的,のり跟主人都很幸運!のり說:「我的骨灰沒有了。」主人點頭,のり走的時候因為她們也不清楚怎麼做才好,所以就交給處理遺體的公司去用了。不過,好險のり的靈魂還留在主人身邊,不然主人就沒辦法聽到のり的心聲了!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110514

諮商寵物:耍耍(往生)、恰恰

201105141120

聚集在跳跳農場的一群貓貓狗狗中,恰恰是唯一一隻鳥,許多寵物主人忍不住對恰恰投以好奇與期待的眼光,好想知道這隻可愛的鳥兒會對主人說些什麼呢?直到晚餐後,我們走進恰恰主人的房間,這時恰恰主人拿出了一個骨灰罐,也開始在手機上找照片,我們才知道,恰恰不是今天唯一的一隻鳥。螢幕上的是耍耍,前不久才往生。耍耍跟主人感情非常好,所以主人光是拿出耍耍的骨灰和照片,就已經鼻酸了。

201105141111

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110525

諮商寵物:阿龍

201105250205

米克斯狗狗阿龍,雖然有個帥氣的名字,其實是個女生。阿龍來到寵物旅館時,其他的寵物正在諮商,阿龍一直靜靜的坐在把拔馬麻身邊,面帶微笑,不吵不鬧,非常乖巧。剛輪到阿龍講話的時候,阿龍還有點緊張地四處張望,把拔馬麻還一邊安撫他的緊張,一邊要阿龍快講話。寵物開口前的那段時間最讓主人緊張了,很期待、好奇自己的寶貝會說些什麼,又很怕寶貝不開口,白跑一趟。好險,過了一陣子阿龍終於開口說話了。

201105250201

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110514

諮商寵物:夏天

201105140801

六、七歲的波斯貓夏天,女生,有些沒精神地待在籠子裡,一開始還不想出來,大概是對老師和牙牙有戒心吧,畢竟是第一次見面。夏天縮在籠子裡偷偷觀察我們許久,才試著一點一點地探出頭來。在我們等夏天開口的時間,夏天麻拿出一本相本,想問相片中已往生的貓咪,不曉得有沒有跟來?老師感應了一下,搖搖頭,問夏天麻:「這隻貓咪的骨灰呢?」原來夏天麻不知道靈魂會依附骨灰,沒有把那隻貓的骨灰帶來,所以往生的寶貝就沒有跟來了。夏天麻笑一笑,說:「沒關係,那我聽夏天講話就好了。」

201105140804

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仔仔的口頭禪是「神經病」

  他白天只要不爽就會賞其他狗一句「神經病」

  他的小姊姊被賞最多

  他的小姊姊已經變成一天沒有聽到仔仔罵她神經病,她就渾身不痛快,就很難過,然後一直勾引仔仔罵他兩句,她才快活。

  清早,我到廟裡去唸經,就把仔仔、乖乖、小澎澎帶著,一起去唸經。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110514

諮商寵物:莫內、小五

201105140717

同一胎的姐妹貓莫內跟小五,與主人一家一起來到跳跳農場,除了主人家外還有一位朋友,一問之下才知道,原來莫內跟小五本來是她養的貓咪,後來因為一些因素沒有辦法養,才交給感情好、相當信任對方的朋友養。這次莫內跟小五要來講話,原主人當然是說什麼也要一起來聽囉!在一胎五兄弟姐妹裡最小的小五跳上梳妝台,趴在鏡子前有點懶得動,還時常瞇起眼睛,好像快要睡著了。莫內則是待在籠子裡,沒有出來。

我們等了一會兒,小五開口說話了。小五對原本的主人說:「妳也是我的主人,我們很想念妳。」原本的主人聽了好感動,原來小五跟莫內還記得她以前養過牠們,原來牠們會想念她。她還擔心,怕小五跟莫內會不會以為她不要她們,會不會怪她呢!小五說:「妳沒有辦法養我們了,我不會怪妳。」聽小五這麼說,原主人就更感動了,而且,也總算放下心裡一塊石頭。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

諮商日期:20110430

諮商寵物:咪咪

201104302605

最近天氣熱,大家的狗狗應該都有去剪毛吧?牙牙家的狗狗每次變熱,都會直接去剃成禿禿的,牠們也完全不會對禿禿地自己沒自信,因為還是很可愛!不過,牙牙最近發現,不知道是我家寶貝真的太愛亂動,導致美容師無法好好剃毛,還是美容師的技術不好,每隻禿寶貝都會有某個地方留了一撮毛沒有剪掉。北鼻是留在下巴,感覺像是很帥氣的小鬍子,所以還沒什麼關係,但是錢錢的那撮毛卻是留在嘴巴旁邊,看起來像極了嘴角痣上長了毛的人,害我每次看到牠,都覺得好好玩!不過每次我講到那撮毛,錢錢的臉看起來就好無奈...

三歲多的米克斯咪咪是女孩子,身體圓滾滾的,最愛跟馬麻撒嬌。第一次來的時候,或許是還沒有準備好,沒有說話,好險這次來的時候,咪咪終於做好準備了。咪咪第一句話說:「變動。」咪咪麻愣愣地反問我們:「什麼變動?」我們也傻傻地看著她,無法回答,只好等咪咪說第二句話。咪咪說:「我的生活有變動。」老師告訴咪咪麻,寵物所謂"變動"的意思,因為我們人聽到"變動",直覺會想到是比較嚴重的事情,但其實只要住的地方變了,家裡多或少了個人,就是"變動"了,寵物就需要時間去適應了。咪咪麻聽了,才笑著說,咪咪講的可能是她有想過要搬家的事啦!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110430

諮商寵物:巴比

201104302311

黃金獵犬巴比,男生,綁著帥氣的紅色領巾,一副相當活潑好動的樣子。主人帶巴比到三芝的山上,不過,輪到巴比的時候,巴比卻好像不太想進屋內,還是主人硬把巴比拖近來,拍拍牠的身體要巴比趴在主人跟老師中間。巴比一開始不太願意,但後來還是乖乖趴下了,看到巴比乖乖趴下,主人也鬆口氣,開始期待起巴比會說些什麼話。

結果,巴比第一句話就說:「幹嘛!要趴在這裡...」主人傻愣愣的看著巴比,原來巴比雖然聽話趴下了,心裡卻很不甘願。巴比說:「不是要去玩嗎?怎麼會來這裡?我要去玩!」老師笑著問,主人是不是告訴巴比今天是要出來玩?主人無奈地說,她的確有講到"去玩",但她明明就是跟巴比說"去跟老師說話,然後去玩"啊!老師微笑,顯然巴比只聽到後面那一句啦!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2