目前日期文章:201104 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

諮商日期:20110312

諮商寵物:阿明

201103121322

在阿明講話前,阿明麻的堂妹們剛聽完往生的阿諾說話,一時房間的氣氛還有些難過,但緊接著,阿明就讓大家笑到不行啦!牙牙以前不知道是聽誰說過,法國鬥牛犬好像都笨笨的,但是聽阿明說話,就會發現這個描述一點都不準!還未滿一歲的阿明不但不笨,還精得很呢!

阿明在不小的房間內東跑西跑的,繞了幾圈後,開口說:「我不認識她們,她們是幹嘛的?」阿明麻的堂妹們愣愣地看著阿明,阿明麻對阿明說:「你小時候有見過 她們啊!你忘了喔?」不過,阿明不曉得是真忘了,還是故意的,硬是說:「我沒有看過妳,妳們是一家人嗎?怎麼看妳們都不像,很好笑!」我們一聽,全都無言 了...其實阿明根本就記得馬麻的兩位堂妹啦!阿明繼續走來走去,一邊對兩姐妹說:「妳們不喜歡我,看到我像看到鬼一樣。」兩位堂妹急忙解釋,並不是不喜歡阿明,只是阿明很會掉毛,兩姐妹會過敏,所以才沒有跟阿明很親近。阿明不屑地說:「有什麼了不起!」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

諮商日期:20110312-13

諮商寵物:阿諾(往生)

201103121310

兩姐妹和堂姐、堂姐的寵物阿明一起來參加寵物旅遊。兩姐妹家裡養了很久的土狗阿諾已經往生了,阿諾往生之前的那一段時間不管對家人還是阿諾本身都是很難過的日子,阿諾兩個姐姐真的非常想要知道,阿諾是否有什麼話想跟她們講?所以,就帶著阿諾的照片想來請老師感應看看。通常,如果主人沒有帶往生寵物的骨灰,或是沒有擲筊請寵物的靈魂要跟著來,寵物是不會到場的,老師也就會感應不到。但是幸好,阿諾有跟著兩個姐姐一起來,才能解開一個天大的誤會,才能讓姐姐一家和阿諾都放下心中的石頭!

阿諾指阿明說:「牠沒有跟我住,我有看過牠。」姐姐們點頭,因為阿明是堂姐家的狗狗,不過也曾經去她們家玩過。阿諾突然說:「很冷。」兩姐妹心一驚,急忙想知道阿諾說的話是什麼意思?阿諾說:「我關在外面。我都住外面,我從小到大都是住外面。」阿諾的姐姐們說,阿諾平時還算自由,雖然大部分時間會睡外面,但也可以進屋吃飯玩耍。但老師感應到阿諾好像還停留在過世那時候,直喊冷,而且不太開心的樣子。忽然,阿諾說:「我後來自生自滅,都住在後院。」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我心血來潮問我們家的狗說:「如果你們去四面佛那裡,你們要求什麼?」(當然解釋了很久四面佛是什麼來著。)

朱古力第一個說:「求讓我從今以後都不會怕聽到我的名字。」

我們大家異口同聲問:「為什麼?」

朱古力說:「因為每次叫我的名字時,接下來就是要挨揍了,所以我很怕聽到我的名字,所以要求大家不要叫我的名字。」

仔仔說:「對!我也不要聽到我的名字,尤其是大姐姐叫我,求四面佛叫大姐姐不要叫我。」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110409

諮商寵物:毛毛、Dolly

201104090604

毛毛,很漂亮的長毛臘腸,大約6歲,女生。老師跟牙牙一走進主人的房間,毛毛就興奮地衝向我們,聞聞我們的褲管,來親近、熟悉我們。毛毛非常熱情友好,不過,並沒有吵鬧,非常討人喜歡。不過馬爾濟斯Dolly情況就不同了,雖然也三不五時找我們撒嬌,但似乎在緊張些什麼,總是大聲叫著。我有點驚訝地看著Dolly,Dolly的表情看起來,像是牠也不想這樣一直叫,卻停不下來。不曉得,這樣的Dolly會對主人說些什麼?

鎮靜的毛毛首先開口:「我們要來這,有人反對、有意見。」主人看著媽媽,微笑地說其實就是媽媽啊。媽媽解釋說,也不是反對啦!就是一開始會想說,還要大老遠跑來這邊比較麻煩,不過最後還是跟著一起來了。畢竟,對於毛毛跟Dolly究竟會說些什麼,實在是很好奇,又很期待嘛!毛毛又對主人說:「妳本來不要讓他們知道的,但是沒辦法。」主人笑著點頭,本來沒有打算要告訴父母的,不過還是被知道了!毛毛很貼心地說:「所以我要說話,不要讓妳失望、讓妳白跑一趟!」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110409

諮商寵物:小可

201104090522

一家人帶著寶貝來到苗栗,媽媽說之後就排不到假,這次能報名倒真是太好了!寶貝有3歲的小可,非常漂亮的約克夏妹妹,以及財4個月大的馬爾妹妹樂樂。小可頭上還綁著可愛的小花,媽媽說,這小可自己選的髮飾喔!媽媽跟姊姊們把幾個髮飾擺在小可前面,小可就選擇了這朵可愛的小花喔!媽媽和兩位姊姊都對小可跟樂樂疼愛有加,不過小可的馬麻其實不是媽媽,而是這個家的妹妹喔!

201104090504

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們家的每一隻狗,只要做了壞事,我的先生點名叫誰,被點名的那隻狗第一句話就是「爸爸!你好帥喔!」

我的先生每天都穿得整整齊齊的,所以狗狗們每天看到的爸爸都是整整奇奇的,只要他們做了壞事,我先生眼一瞪,作勢要扁狗了,那隻狗馬上求饒馬上說:「爸爸!你好帥哦!」我的先生就打不下手了。

半夜,突然一陣狗叫,越叫越大聲,乖乖還唱起歌來,拉拉、大雄都跟著唱,最後連仔仔這些小的也跟著唱起來,我和我先生都驚醒。

我們兩個趕快衝下樓,因為怕被鄰居檢舉,要趕快下去制止牠們。

我先生房門一開,就開始吼了,狗狗還沒看到爸爸的人影,就先聽到爸爸的聲音,也趕快踩剎車。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110409

諮商寵物:麻吉(往生)、奶油、黃狗(往生)

201104090407

麻吉是一隻沒有毛、光禿禿的小鸚鵡,去年底過世了,麻吉的拔麻曾經帶麻吉給老師諮商過一次,那個時候麻吉還活著,現在往生了,想再問問看,麻吉有沒有什麼話要跟家人說,有沒有什麼事情要交代的?老師一看到麻吉的照片,就問這隻小鸚鵡是不是給她諮商過了?因為當時麻吉就是禿禿的,沒有毛,很特別。麻吉麻的媽媽也帶了家裡養的吉娃娃奶油來,一家子出來玩,氣氛相當好。媽媽家裡另外養的一隻可卡犬黃狗,在上個月往生了,媽媽也帶了牠的東西來,想看看黃狗狗有沒有一起來旅遊,有沒有話想對媽媽說的。

麻吉說:「埋起來了。」麻吉的拔麻跟我們說,當初是把麻吉埋在盆栽,有點像是樹葬、花葬。因為家裡有拜,對於請神明這方面的事也稍微懂一點,所以麻吉拔就親自請神明帶麻吉走、帶麻吉去跟神明修行。欸,可是,為什麼麻吉還在這裡呢?難道是神明知道要來旅遊,所以特地帶麻吉來嗎?結果原來不是,麻吉說:「有請神明把我帶走了,又要吵我,把我吵回來。」這個時候,麻吉的馬麻有點不好意思地笑了,因為馬麻太想念麻吉,常常都會叫牠,還會擲筊杯問麻吉一些話,結果麻吉就只好留下來了。麻吉說:「我一要走了就把我吵回來、我一要走了就把我吵回來,我要怎麼走?」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 21 Thu 2011 15:13
  • 溝通

晚上吃完晚餐,我先生都有去散步快走的習慣,他現在都會順便帶著我家的邊境牧羊犬「BOSS」一起去,我剛好有一個小時的空檔,所以我就也跟著一起去。

走到海洋公園時,我先生就把BOSS放開,讓牠自由活動,自己走,我就走在我先生的後面。BOSS放開後,並沒有自己去玩,牠一直貼著我的先生,一直用頭、用身體去磨蹭他。

我先生就一直趕他,我看了這個景象,覺得很奇怪,我就跟上前,去看BOSS到底在搞什麼鬼。

只聽見BOSS一直在跟爸爸說:「爸爸!我會很乖,我不會亂跑,你可不可以每天都帶我出來玩。」BOSS一直重複著,身體就一直去碰觸我先生。

我先生也聽不懂牠在說什麼,只覺得這隻狗怎麼那麼怪,放開你了你還不走,還一直在磨蹭來磨蹭去的,神經病。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年3月13日,天氣非常好!上一個月陶然山莊的自助廚房就完工囉!來玩的朋友們,如果喜歡自己下廚,可以帶食材來,品嘗自己的好手藝喔!這天早上,大家一早就起床吃早餐,等不及要爬那一千多階的樓梯,到仙山上去見識九天玄女娘娘的靈驗、解決自身的困擾與問題了!

2011031309

2011031301

陶然山莊的老闆和老闆娘自己也有養狗狗,那隻小黑狗其實長得很快喔!每個月去,牠都大了一號!那隻大麥町其實滿友善的,不會隨便兇客人或其他寵物,很乖喔!

2011031308

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大姐姐幫仔仔剃毛時,不小心把仔仔的胳肢窩弄流血了,大姐姐心裡好愧疚。

大姐姐一看到仔仔就問仔仔:「你有沒有怎麼樣?」

仔仔回說:「嘿~沒事沒事!沒怎麼樣!」

因為仔仔很怕大姐姐,連痛都不敢唉。

大姐姐又問:「你會不會痛?」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110413

諮商寵物:乖乖

201104130301

米克斯乖乖,已經是一隻老狗,快要19歲了。面對乖乖一天天變得虛弱,主人心裡越來越難過,雖然理智告訴自己"那一天"總是會來臨的,但感情上還是很難以接受,每天都極度緊張,就怕那一刻的到來。但是乖乖非常堅強,憑著要活下去的意志,乖乖一直撐著,一直都還在主人身邊,這樣的情景,實在是令人動容。除了乖乖本身很虛弱之外,主人心情低落地說,前陣子要幫乖乖點殺跳蚤的藥,不知道是不是流到眼睛附近了,就差不多從那時起,乖乖的眼睛開始看不見,嚇了她一大跳,也相當自責,覺得是自己的錯。

乖乖努力地抬起頭來,告訴主人:「老了。」乖乖的眼睛失明就跟身體孱弱一樣,都是因為年紀大的緣故,不是因為主人點的藥水,時間點不過是巧合罷了!乖乖希望主人不要再為這件事責怪自己了,不然,乖乖感覺到了主人的心情,乖乖也很難過!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

諮商日期:20110409

諮商寵物:貝果

201104090203

人有分很多種,各種不同的職業、不同的個性,塑造出千百種的人。很多人如果沒有接觸過寵物諮商,大概想像不到寵物也一樣,有千百種不同性格的寵物吧!從老師開始諮商寵物到現在,忠實的狗友們都和我們一起見識到了許多有趣的寵物,流氓老大狗啦、醫生狗啦、說話像是綜藝節目主持人的貓咪...非常有趣!臘腸弟弟貝果從老師跟牙牙一進房間,就一直大叫,一會又去挑釁阿呆,還跟老師說:「我會咬人!」老師跟我笑著看向貝果,心想,貝果應該是屬於流氓狗的那一型吧?

貝果說:「我天不怕地不怕,我誰都不怕!」貝果麻看到阿呆表現得又乖又懂事,再看看自己家貝果,頓時無言。貝果還得意洋洋地說:「妳很愛我。因為我知道妳很愛我,不會對我怎麼樣!」我們聽了正要笑,只見貝果一趴,誰也不看,一臉大哥樣地說:「我不想理人就不理人。」老師笑著說:「還真的耶!真的不理人!」只能說,貝果實在是很有個性!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

晚上回到家,一推開玻璃門,看見財妹跪在地上拖地,元元寶寶圍在她身邊。

元元說:「嗯~雪芳阿姨!妳好香哦!」

寶寶說:「真的好香!」

兩隻就一直聞、一直聞...從頭聞到腳,從腳聞到頭。(其實是流了一天汗的汗臭味還有夾雜著各種狗的狗味。)

元元說:「雪芳阿姨!我好喜歡妳哦!」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110409

諮商寵物:阿呆

201104090101

四歲的米克斯狗狗阿呆,其實一點都不呆,而且個性很溫和呢!阿呆麻跟同房的貝果麻是好朋友,這次一起來旅遊,在旅遊的前幾天才讓阿呆跟臘腸犬貝果第一次見了面。不知道是出於貝果愛挑釁的個性,還是小狗愛欺負大狗的天性,貝果一見到阿呆,就對牠兇。不過阿呆很有教養,都沒有跟貝果計較。阿呆很快地就開口說話了,牠說:「我讓牠。」這個時候,貝果還是不停地對著阿呆叫,阿呆又說:「我都讓牠。」我們看看阿呆又看看貝果,還真是有趣。

201104090110

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 15 Fri 2011 15:15
  • 處罰

元元寶寶兩隻白梗被財妹圍在店裡告靠廁所位置,因為這兩隻現在已經會開玻璃門,跑到大馬路上去嚇路人了。

我昨天回到家,看到兩隻越獄的小傢伙還被圍在後面;牠們見我一回來,就瘋狂的抓、跳,然後用盡牠們吃奶的力氣說:「雪芳阿姨!妳會被神明處罰!妳一定會被神明處罰!因為妳把我們關起來!」

雪芳說:「對!我會被神明處罰!我就是已經被神明處罰了,才帶到你們這兩隻,這就是神明給我最大的處罰!」


dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20110406

諮商寵物:妞妞

201104060106

很多主人跟寶貝的感情太好,或是出門的時候總是對寶貝自己在家放心不下,所以不管去哪裡,都要帶著寶貝一起。有的時候,這樣做是好的,例如帶寶貝到廟裡拜拜,那寶貝也會受到神明的加持,甚至開智慧。但是有時候,也有可能會對寶貝有不好的影響喔!七歲的瑪爾濟斯妞妞,就是一個例子。其實,一直以來妞妞麻都沒有注意到妞妞有哪裡不對勁,所以總算排到諮商的妞妞麻,一直以為今天可以聽到妞妞對她的想法啦、想對她說的話等等。

其實這是因為我們一般人,都無法輕易從寵物的表現看出端倪,無法接收寵物傳遞給我們的訊息,更何況像妞妞,並沒有很明顯的表現怪異,我們就更加不了解妞妞的心聲了。因為大部分的人都是這樣,老師才毅然決然地出來幫助全台灣的寵物,盡可能地讓飼主更加了解寶貝們,讓飼主跟寵物能達到雙向的溝通,感情更好!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『鑫鑫寵物用品社』、『跳跳生態農場』為了讓寵物寶貝們在春天來臨時,可以跟把拔麻麻到戶外走走,跳跳農場特地設計了專屬寵物寶貝的「迎春旅遊活動」,讓把拔麻麻們可以帶寶貝一起到戶外走走,享受春暖花開的好時節,農場還為寵物們精心設計一連串的精彩活動,業者商請杜莉德老師幫忙出席這場寵物旅遊諮商活動,現場為我們的寵物寶貝諮商。這麼好的活動,大家別錯過了喲!熱烈報名中.....

主辦單位:鑫鑫寵物用品社
協辦單位:跳跳生態農場

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

諮商日期:20110312

諮商寵物:Q醬

201103121203

經過前面幾組諮商,老師跟牙牙都一直很好奇,到底Q醬跟Q醬麻是什麼樣子?這下子終於看到了!Q醬圓圓的臉,還有那張有點無奈的臉,實在是可愛到有剩!Q醬麻看起來不但不會很兇,而且看得出來,她真的很愛Q醬!Q醬麻在填Q醬資料的時候,告訴我們她不太清楚Q醬真正的生日,只知道牠大概兩歲,原來,Q醬被以前的主人遺棄在動物醫院,是Q醬麻把牠帶回家養的。牙牙聽了就在想,Q醬有過一次被遺棄的經驗,對現在的馬麻應該是很聽話、很懂事吧!可是為什麼在大家玩耍的時候,會讓馬麻擔心得大喊大叫呢?隨著Q醬開始講話,我們就會知道了!

Q醬說馬麻:「面臨重大的問題。」Q醬麻一開始聽到,還有點反應不過來,直到Q醬說:「住的問題。」Q醬麻才會意過來,說最近要搬家,但是搬家的事情一直搞不定。Q醬幫馬麻補了一句:「很煩!」Q醬又說:「妳很好心地收養我,所以我很感謝妳,所以不管妳罵我打我,我都無所謂!」雖然Q醬感謝馬麻的方式跟其他被收養的狗狗不太一樣,但是Q醬還是很感謝馬麻喔!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

諮商日期:20110312

諮商寵物:貝貝

201103121001

出來旅遊,通常都是開開心心的,但是有的時候,也會有心情鬱卒的情況發生,尤其是心思比較細膩的寶貝,即使能跟主人出來玩好高興,還是可能會因為一些事情,覺得不太爽呢!瑪爾濟斯貝貝,今年兩歲多,長得非常漂亮,是個小美女!可是...貝貝,妳的臉怎麼這麼臭啊?我們看著貝貝跟另外一隻瑪爾濟斯梅梅,等牠們說話,沒有多久,貝貝就開口了。貝貝說:「很不爽!」我們一聽,果然!不知道是什麼事情讓貝貝不開心呢?貝貝,出來玩,別把不開心的事一直放在心上,笑一個嘛!

201103121003

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 12 Tue 2011 15:16
  • 裝死

晚上我買了一袋麵包回家,很順手的放在餐桌上,過了一會兒,那袋麵包的塑膠袋被尿了,不用問也知道是被誰尿的。

只有朱古力跳的上去餐桌,於是我就大聲的叫:「朱古力」!

我一叫,朱古力立刻倒在沙發上一動也不動,怎麼叫牠,牠都不動。

結果我們都不叫牠了,看牠能憋多久。

牠忍不住,頭抬起來說:「只要妳們不罵我,我就不用再裝死了。」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2