目前日期文章:201005 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

諮商日期:20100526

諮商者:哈娜醬

自從杜莉德老師的另一個「人的諮商室」部落格開了之後,很多朋友都很想請老師幫忙解決問題,因為老師的文章,有很多案例都跟自己的問題相符合,卻不知道這樣下去自己會不會越來越不順,很希望可以趕快找老師,請老師幫忙把問題找出來,解決問題之後,讓我們的運勢越來越平順,事業不順的可以越來越好,婚姻不美滿的可以越來越美滿,嫁不出去的趕快嫁出去,孩子不乖的趕快變乖,沒錢的趕快可以讓錢存的下來,這些迫在眉梢的問題,希望可以趕快得到答案並且解決。

坊間有太多太多的老師和問事的地方,相信大家也都嘗試過去尋找答案,並希望尋求解決,有病求醫是一定要的,但要找對醫生,找對病根,對症下藥,才能藥到病除!前幾天一位狗友才跟我說,大事不好,他知道老師會幫忙處理人的事情知道的太晚,他為了解決問題,去找了神壇,結果被騙錢,還越來越誇張,另外一位也是在那個神壇處理事情的信徒,被騙了更多錢,還差點被騙色,事情不只沒有解決,花錢事小,如果連身體都賠了,那就真的是太慘了。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

諮商日期:20100526

諮商者:卡卡

這兩天高雄的天氣一會兒晴、一會兒雨的,眼看雨停了,騎著我的小綿羊去買個吃的,才剛騎過一個紅綠燈,老天竟然嘩的從我頭上倒下一盆大雨,等我回頭騎到家時,雨又停了,這一身的落湯雞,真不知要跟誰討公道,高雄這兩天就這樣的天氣,時好時壞,跟我的脾氣可真像。

早上要出門,小黑妞跑到我腳邊直盯著我跟我說:「阿目!你要出門了喔!(台)」我說:「對啊!」小黑妞說:「阿目!我知道妳要去賺錢啦!(台)」我說:「你也知道你娘要出去賺錢了,你最好給我安分一點,乖一點。」小黑妞一邊轉圈圈一邊說:「會!我會乖乖的!(台)」我說:「你再給我搗亂,我就叫阿公給你抓去燉補!」小黑妞坐了下來回答說:「唉呀!你不用唬我啦!我知道妳唬我的啦!哈哈...(台)」每天早上,老師出門前,都會來辦公室看看我們,就順便幫我翻譯小黑妞跟我的對話。說真的,跟寵物對話之後,感情真的會變得更好,因為我們終於知道牠們心裡在想什麼。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

諮商日期:20100526

諮商者:妹妹

財妹好幾天沒寫文章了,好多朋友再也忍不住打電話來,問財妹怎麼了,還有朋友問財妹是不是出了什麼事,真是太感動了,沒想到大家這麼關心我,不知道是因為沒文章看,還是真的想念我,哈哈!不管怎麼樣,財妹我就是感動啦!雖然很多朋友沒有在網站上留言給我,或是留下任何足跡,卻每天守護著我們的網站,這是財妹我一直努力寫下去的動力喲!

偷偷跟大家說這幾天為什麼財妹沒寫文章啦!因為財妹在密謀一件大事,什麼叫密謀,就是秘密的計謀,什麼叫秘密,就是不能講的事情,所以!不能講!哈哈哈!這樣會不會被你們打死?財妹這兩天忙著準備七月份的普渡法會,我們高雄市天元生命關懷協會全台灣的會員有幾千名,大家等著要報名七月的普渡法會,幫往生的親人消災祈福,每年的這時候都是最令人感動的,法會由杜老師親自到場主祭,然後收到家人們做法會的往生親人就會把功德再迴向給在世的子子孫孫,讓我們在世的子孫們平安順利。天人永隔的親人們,藉由老師的手傳遞著親人的愛,藉由神祇的力量,與我們的祖先們一起庇佑著我們的家人,並藉由老師轉達往生的祖先對子孫們的思念。這就是財妹每年很願意幫大家辦法會做義工的原因囉!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

可愛的饅頭生寶寶囉!饅頭一次生了五隻可愛寶寶,真的太棒了!

 

五小福排排睡,可愛的睡姿,好可愛啊~~

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Happy,約克夏,很黏人,也很撒嬌,牠撒嬌的方式超可愛,往下看就知道!

Happy的好朋友Mini醬!兩個孟不離焦、焦不離孟....太可愛了....

Happy的撒嬌方式開始囉!步驟一!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五個月的紅貴賓Mini醬,一頭可愛的亂髮,一臉無辜的可愛樣,只要來杜莉德寵物旅館的主人或是狗友們,大家都對Mini醬愛不釋手!

Mini醬很怕生,但是卻又很想跟大家玩,牠會努力的鼓起勇氣,去接觸其他的狗狗們,真的好可愛的Mini醬喔!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

可愛的咪雅,看她捲捲的一身捲毛,真的好可愛喔!

咪雅跟常來住宿的柴犬Ken醬已經成為好朋友了。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20100515

諮商者:毛荳

每次寫到老年寵物的諮商案例,覺得又是開心、又是難過,這心裡的調適真的要有一點時間,開心的是年紀大的寵物寶貝來諮商,可以來的及跟主人說話,真的讓我們很開心,在有生之年,可以將自己這輩子想要對主人說的話,趁這次機會都說了,難過的是,很多年紀大的寵物會說到自己的時間不多,要主人有心理準備,這讓我們聽了心好酸,尤其是主人,聽到跟自己一起生活這麼久的寶貝,跟主人道別離了,好傷感,也好心疼。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

西施乖乖跟黃金獵犬布丁是一家人,牠們在一起和平相處,也很愛對方哦!

布丁會照顧乖乖,乖乖沒吃完的飯,布丁就會幫乖乖吃光光!

乖乖年紀有一點點大了,乖乖真的很乖,以後我覺得狗狗要取名字就要取乖乖,叫乖乖的真的都很乖。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20100515

諮商者:小威

母親節,我兒子送了我一朵他自己做的康乃馨,他跟我說,媽媽是世界上最漂亮的女人,這時候,我不知道該高興還是該擔心,因為,我十歲的兒子嘴巴就這麼甜,指日可待!他不只是對我這樣說,她跟老師的大女兒小倩說,姊姊是第二漂亮的女人,姊姊被他誇得開心得不得了;心裡面唯一安慰的是,還好是兒子。我問兒子說,班上有沒有女同學對他有好感,他說有一位女同學寫情書給他,裡面還坦然的表達說她喜歡他,我滿心期待的問兒子,你怎麼回答?

他一臉酷酷的笑著說他只回答她三個字,隨妳便!我現在每天唸經迴向給我的寶貝兒子,衷心期盼他以後不要造太多孽啊!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

諮商日期:20100515

諮商者:錢錢

最近很多朋友看到老師另一個部落格文章案例,都心有戚戚焉,因為,有些情況似乎跟自己或是周圍的人發生的況狀雷同,也很擔心自己該怎麼處理,或是該怎麼辦,也有朋友問我說,有沒有無解的問題,我問老師,老師說,世界上沒有無解的問題,只有上天不想解的問題;什麼意思呢?上天都可以讓一個人瀕死而復生了,得癌症而痊癒了,那麼,還有什麼事情上天不能解決的?上天有好生之德,一定會幫助我們,就看我們有沒有那份善心,讓上天願意幫我們解決。

看到很多來找老師解決問題的人,一副高高在上,一副不可一世的樣子,這樣的人,上天怎麼可能願意幫他?反而那些任勞任怨,認份的做事,不怨天尤人,為生活努力的人,上天會伸出手幫助他們,會幫他想辦法,幫他解決問題,讓他越來越平順,越來越好,上天願不願意幫人解決問題,這一切就看人心了。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

諮商日期:20100515

諮商者:Nano

家裡養很多隻寵物,一起帶來諮商,就會看到像這樣的畫面,老師會被所有的寵物包圍,手腳被舔得乾乾淨淨,臉也洗得乾乾淨淨,這樣的畫面真的好溫馨,好可愛喔!寶貝們都很熱情,我家的小黑妞,看到老師就興奮到不知道該怎麼辦,像裝了彈簧一樣,一直繞來繞去,跳來跳去,一直磨蹭老師,一直舔老師,還跟老師說:「阿嬤!我好喜歡你!」我們在寵物旅館也常會被很多寵物給淹滅了,因為大家一窩蜂的往我們身上擠,各占據一方,都看不到我們了,寶貝們真的好可愛。

其實寵物寶貝都很隨和,只要我們不虐待牠們,不亂處罰牠們,不整牠們,牠們跟我們都很親近,寵物們的脾氣也都很隨和,不會亂發脾氣、亂咬主人,如果真的有寵物會咬主人,除非是因為寵物生病了,否則,就真的是心理上的問題了。很多時候,跟寵物們好好溝通,牠們都是可以接受的,只是,有些可能說一次就好,有些可能要說一輩子,這就看每隻寵物的個性了。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20100515

諮商者:麻糬

寵物寶貝們的心靈是很脆弱的,尤其是曾經當過流浪狗,昨天下午有一隻米克斯來杜莉德寵物旅館臨時寄託兩小時,主人走了之後,牠就一個人很沒有安全感的躲在角落,連頭都不敢抬起來,因為牠會咬人、咬狗,所以也沒有人敢接近牠,直到主人來接牠的時候,剛好老師在旅館裡看看來住宿的寶貝們,老師跟主人說,牠很沒有安全感,主人覺得很納悶,已經領養牠有幾個月了,為什麼還這麼沒有安全感。

寵物只要流浪過,不管是幾天、幾個月、幾年,牠們流浪的時候,那記憶是絕對抹滅不掉的,那陰影也是無法消去的,尤其是牠們的自我防衛心,一定必須要經過很長的一段時間,再加上主人的細心照顧和心靈的安撫,牠們才會走出來。所以,只要是領養流浪動物的主人,不論多久了,對寶貝一定要用愛與耐心去對待牠們,讓牠們的心靈可以受到撫平,讓牠們的生活可以平穩,不再擔心到處流浪。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

『鑫鑫寵物用品社』、『世外桃源渡假村』讓寶貝跟把拔麻麻走出繁囂,跟我們一起到苗栗南莊,深入仙山的世外桃源,探訪仙人蹤跡,過著陶淵明的世外桃源生活,享受與世無爭的平靜,讓把拔麻麻可以放下煩擾的沉重俗世包袱,一起跟寶貝享受天倫之樂。在這世外桃源裡,與寶貝沉浸在寧靜的山林中,洗滌純淨心靈。業者商請杜莉德老師幫忙出席這場寵物旅遊諮商活動,現場為我們的寵物寶貝諮商。這麼好的活動,大家別錯過了喲!熱烈報名中.....

世外桃源簡介:
座落於苗栗縣南莊鄉蓬萊村,坐擁群山環抱,流水纏綿之美,北鄰龍門口、獅頭山、向天湖及鹿場等風景名勝;南接八卦力、仙山、大湖、泰安等地區。南北往來,本渡假村是您不可錯過的一個新興旅遊休閒景點及舒適的休憩環境。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

邊境牧羊犬,美麗小姐,爸爸媽媽出國去了,美麗就到我們寵物旅館渡渡小假囉!

美麗不愧是叫美麗!真的長得好美麗!大家都讚不絕口!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20100505

諮商者:Cola

寵物寶貝來諮商,如果在家沒有先跟寶貝說清楚的話,寶貝有的時候會把老師當成醫生,而寶貝們去醫院看醫生,也是會跟醫生說話,說牠哪裡不舒服,哪裡有問題,或是跟醫生說牠沒病,只是醫生聽不見;有的寶貝來諮商,以為老師是醫生,劈哩啪啦一直說自己身體哪裡有問題,眼睛看不清楚啦,耳朵有重聽啦,腳會痛啦,腸胃不舒服啦等等,完全把老師當成醫生,就像阿公阿嬤去看醫生的時候,跟醫生說自己的病情一樣,很可愛捏!

所以,來寵物諮商的時候,別忘了,要看一下我們的Q&A,先跟寶貝們溝通好,不然寶貝真的不知道要帶牠來做什麼,也就無法跟把拔麻麻說話聊天囉!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20100505

諮商者:鬆鬆

「春天不是讀書天,炎炎夏日正好眠,春去秋來冬又到,收拾書包好過年。」這是以前小時候,每個小朋友都會唸的打油詩,很有趣,沒想到我到現在還記得,可見我多麼不愛讀書。昨天朋友打電話跟我聊天,說到孩子現在念小學,每天都要皮鞭侍候,不然都只愛打電動,現在的孩子真的很先進,年紀小小就很會上網。那天我跟老師聊到小孩子打電動會有什麼後遺症,老師說,電腦裡面的網路遊戲,會讓孩子沉迷,他們就不愛讀書,那種負面的能量很不好,會把孩子帶往黑暗的一面,所以,盡可能就要避免孩子玩網路遊戲。

這真的讓我想到我那可愛的兒子,現在讀國小三年級,也是很喜歡打電動,不過,我們一定要盡到為人父母的義務,三字經上說「養不教父之過,教不嚴師之惰」,這句話一直謹記在我心,絕對不可以等到孩子犯下大錯了,無法挽回了,才後悔自己沒有從小就把他教好。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

諮商日期:20100421

諮商者:朱古力

前幾天一位來住宿的寵物主人來接寶貝,看到寶貝大口大口的吃飯,感動得不知道該說什麼好,很多寵物有挑食的習慣,在家的時候,都不吃乾飼料,主人心疼寶貝,就只好又換飼料、又是罐頭、又是肉的,讓寶貝有多一點的選擇,其實,不用說寶貝,就連我們每天吃飯也都會膩,更何況寶貝每天只吃乾飼料,一定也會覺得食不下嚥。除了罐頭之外,我們有很多的選擇可以給寶貝吃,只是,主人就要辛苦一點,花點心思了。

雞肉、豬肉、羊肉、牛肉都可以,買來之後,只要用水煮過,或是蒸過,不要加任何調味料,剁碎之後拌勻在乾飼料中,這樣寶貝又可以吃到肉,又有吃到乾糧,營養均衡,更不會挑食,如果可以,還可以剁一些蔬菜加進去,那會增加甜度,讓寶貝吃起來更有味道。寶貝們挑食太誇張,不管用什麼食物給牠,吃沒幾口就不吃了,那就只有唯一的方式,雖然有點不忍心,但沒有其他方式了,那就是餓牠個幾餐,一定有效。當然,除非寶貝身體出問題,就另當別論囉!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諮商日期:20100502

諮商者:阿財

寵物八個月就算是成犬,母狗大約也是八個月會第一次發情,發情之後就算是成犬了,當然有的會比較早、有的會比較晚,大概以八個月為平均,寵 物還未滿八個月會說話的機率不大,因為牠們就像是嬰兒、小朋友一樣,表達能力有限,會運用的語彙比較少,當然也有特例兩個多月就會開口,但很少見。帶寵物 來諮商,以八個月以上的成犬為最安全範圍,也比較成熟,表達能力也比較好,說的話也比較不會辭不達意,幼犬說話,可能以單字比較多,大多比較會有表達不完 整的情況,所以帶寵物來諮商,要先確定寶貝滿八個月會比較好喲!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

諮商日期:20100502

諮商者:饅頭

寵物寶貝在想什麼,這是所有養寵物的主人最想知道的事情,寵物有沒有想法啊?當然有!牠們會不會想事情啊?當然會!牠們有沒有喜怒哀樂啊?當然有!牠們也會想把內心的世界表達給主人聽嗎?一定會的!所以,如果寵物來諮商,不說話,一定有很大的原因和問題,通常最大的問題,就是主人不相信寵物會說話,反正免費諮商,只是抱著來試看看的心態,寵物感應的到主人的想法,牠們就不想說,因為說了主人也不會相信,牠們也無奈的不說話了。

再者,不說話的原因之一,就是牠們心裡面有很重大的事件,讓牠們不想開口,或是無法啟齒,什麼原因重大到牠們不開口,一定是很嚴重,不過,牠們不說,我們也不會知道,所以,來諮商之前,一定得跟寶貝好好溝通溝通,不可以威脅牠們,不可以不相信牠們不會說話,不可以毆打牠們等等,這都是很重要的關鍵喲!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2