目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

住宿日期:20090430
住宿者:球球

球球,黃金,女生,3歲。不過,店小二感覺不出來球球是女生 ><" 。個性超好的,很少叫,但是今天早上球球爸近十點離開後至十二點,球球尿了兩大泡尿,幾乎都快把客廳變成災區了。因為來旅館之前,球球爸有先帶球球去海洋之星繞繞,運動完,喝水量超級多,一千多cc吧一次。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

200902283101.jpg

「我們沒有住在一起,我們不熟,我跟那隻也不熟,瑪爾濟斯的主人是她的親戚,我們沒有住在一起。」ㄤㄤ一開始就一口氣的把一起來諮商的兩個家庭、兩隻狗狗的關係解釋清楚,讓我知道她們不是一家人。狗狗會這麼說,有幾個原因,畫清界線!跟另一隻狗狗互不相讓,產生對峙,一來就跟對方劃清,不是同一家庭的人;另一個原因,就是狗狗把自己的主人帶朋友和朋友的狗狗來諮商,是偷渡來的跟我說。

牠們很單純,想什麼就說什麼,像天真無邪的孩子一樣,真誠而不修飾,也就因為這樣,很多主人帶牠們來之前,會先耳提面命,約法三章,什麼可以講、什麼不可以講,但,這也就失去寵物們想對主人表達心聲的本意了。

ㄤㄤ說完了主人們的關係之後,停頓了一會,我問牠為什麼不說話了?ㄤㄤ跟我提到小朋友,主人的親戚帶了一位小女孩,ㄤㄤ似乎對她有什麼特別的情感,卻又一直欲言又止,我問小女孩的媽媽:「ㄤㄤ會怕她嗎?」小女孩的媽媽笑著說女兒會捉弄ㄤㄤ,原來這就是ㄤㄤ不再說話的原因,ㄤㄤ這才鼓起勇氣跟我說:「她除了這個小朋友,還有別的小朋友,小朋友很皮,我很討厭他們,你把小朋友帶走。」

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

200902282004.jpg

飼主帶家裡的寵物來諮商時,最擔心的就是牠們不說話。因為個性的不同,有的狗狗一來就劈哩叭拉一直說;但個性比內向、或是防衛心比較重的,就必須要花多一點的時間和牠們溝通,等牠們開口。通常跟寵物溝通,大多是一對一單獨的溝通,這種情形通常效果也比較好;也有一些飼主,因為諮商的機會很不容易排到,所以就把家裡的寵物們一起帶來,一對多的溝通,對我來說,雖然沒有什麼困難,但是遇到那種一群狗一起來諮商時,真的會很吵。

就像在幼稚園一樣,我問了一個問題,所有的小朋友爭先恐後的回答,大家都很可愛的希望我注意到牠們,生活在這樣家庭團體的狗狗,比較開朗、活潑,也比較沒有攻擊性和防衛性,但,唯一的缺點就是爭寵會比較厲害一點。


dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

住宿日期:20090414
住宿者:lupo

虎斑牛頭梗,大家有看過嗎?我是第一次看,原本都以為只有賤狗哪種白色的,但真的有虎斑的喔。他叫lupo很寶,真的超級『寶』,會開門(隔門那種,會用頭去往上頂,有很多『人』都還要研究很久才懂得怎開。)

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住宿日期:20090411
住宿者:小王子與黑妞

這樣的標題,小王子與黑妞!呼呼~會擦出什麼樣的火花呢?
一開始,小王子一向都是熱情的很,看到狗就先聞,對方個性好,就馬上騎了上去,所以無一倖免,不過當黑妞出現後,結果就不一樣了!

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

200904120602.jpg

今天諮商一位很可愛的狗友,帶著寶貝來見我,她卻自己緊張得連說話都會發抖,反而她的寶貝氣定神閒到處逛,一點都沒把諮商當一回事,我要她放輕鬆,她深吸了口氣,提起勇氣的問了我一連串的問題,她說:「我要怎麼做呢?牠說話了嗎?要怎麼開始呢?我可以問牠問題嗎?我要說話嗎?牠亂跑有沒有關係啊?......」這一連串的問題,我真不知道要從哪回答起。

第一次跟我見面的寵物,我會先讓牠知道我可以聽到牠們的聲音,知道牠們的想法,下一步就要平心靜氣的等待,等待牠們願意把心裡面的話跟我說,回應我的問題,當牠們把話講完之後,主人就可以提出他們的問題,看寶貝們想不想回答,當然寶貝會選擇性回答。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住宿日期:20090408
住宿者:健健與詹姆士

健健與詹姆士可說是常客,不論是諮商或是住宿,都很捧場喔!現在打這篇文章時,回頭看看他們兩兄弟健健與詹姆士,都已經去見周公了,健健剛吃飽,詹詹是剛剛有帶去跑個兩三圈園道(現在晚上七點)。有時候,來住宿的狗狗,是從小看著狗狗長大,小狗狗時就來住宿了,住著住著,長大了,活潑許多、也有成犬的習性都出現了。而健健,對店小二而言,也有很多感觸。

dolito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()